X

Главная » Главные новости » Глава Администрации Весёловского района Роман Криворотов: "Добрый огород" поистине благородная и важная цель"

Глава Администрации Весёловского района Роман Криворотов: «Добрый огород» поистине благородная и важная цель»

Проект шахтинского предпринимателя Ольги Костюковой «Дом у реки» победил во Всероссийской акции «Добрый огород». Эксперты в лице глав районных администраций Дона оценили проект и выделили его главные плюсы на платформе «Экспертный клуб».

В рамках нацпроекта «Демография», регионального проекта Ростовской области «Старшее поколение» Костюкова организовала сеть пансионатов для престарелых жителей региона. Два года назад она арендовала первое помещение на берегу Дона, где 15 пожилых людей начали заниматься садоводчеством. Содержать «Дом у реки» организаторы решили за те небольшие деньги, которые родственники жителей пансионата присылают на их питание и проживание.

Отмечается, что на сегодня добровольцы «Доброго огорода», также разработанного на Дону, работают уже в 18 регионах РФ.

«На мой взгляд, это замечательный проект. Мы живем на селе, и любовь к огородничеству, садоводству, родной земле видна в каждом хуторе. Многие пожилые люди, несмотря на возраст, сложности со здоровьем, продолжают заниматься своими грядками и цветниками. И если они смогут посильно продолжать заниматься любимым делом, находясь в доме престарелых, это только добавит положительных эмоций. Поэтому проект Ольги Костюковой действительно нужный и важный, тем более что кроме людей старшего поколения в него включены семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. Им такой вид занятий тоже интересен. Думаю, такой опыт нужно перенимать и применять у себя», – отметил глава администрации Каменского района Владимир Савин.

Более того, глава Морозовской администрации Дона Петр Тришечкин написал, что такие пилотные проекты попросту необходимы региону, ведь они объединяют пожилых граждан, инвалидов и семьи, воспитывающие детей с ОВЗ, а у волонтеров и неравнодушных людей появляется возможность помочь этой категории граждан социально адаптироваться и почувствовать себя нужными.

«У проекта «Добрый огород» поистине благородная и важная цель – оказание помощи в обеспечении эффективного использования приусадебных и садовых участков одинокими пожилыми гражданами, многодетными семьями, семьями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья, а также семьями, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, в том числе беженцами из Луганской и Донецкой народных республик. Такие предприниматели, как Ольга Костюкова, вносят весомый вклад в укрепление полезной привычки – быть, в первую очередь, добрым и ответственным человеком с активной гражданской позицией. Ее детище «Дом у реки» – один из ярких примеров стремления приносить пользу обществу, защищая потребности наиболее уязвимых слоев населения», – прокомментировал победу донского предпринимателя глава Администрации Весёловского района Ростовской области Роман Криворотов.

u

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта