Глава Администрации Позднеевского сельского поселения: Главная цель — чтобы поселение развивалось и процветало

Функций, возложенных законом о местном самоуправлении на администрации сельских поселений, множество. Да и как иначе, ведь их положение сродни тому, чтобы быть главой большой семьи, а, значит, решать все семейные проблемы, множить семейные традиции, организовывать праздники и многое другое. Проще говоря, делать так, чтобы земляки жили дружно, комфортно и благополучно, понимали и уважали друг друга. Ну а любое сельское поселение можно считать одной большой семьей.
О том, как и чем живут жители Позднеевского сельского поселения, как решаются насущные вопросы администрацией поселения, рассказывает глава Администрации Позднеевского сельского поселения Андрей Васильевич Покладиев:
– Главная цель, поставленная перед нами – безукоризненно выполнять свои обязанности, делая для родного поселения все возможное, чтобы оно развивалось и процветало. Администрация сельского поселения, из всех ветвей власти, находится ближе всего к народу и знает проблемы на месте и нужды людей не понаслышке. Мы же обычные жители поселения, и образ жизни у нас такой, как и у большинства людей. С ними мы говорим честно и открыто, не закрыты и не отстранены от народа и по эффективности нашей работы население дает нам оценку. Скажу честно, что эффективность работы администрации напрямую зависит от финансирования тех задач, которые ставятся перед нами.
Мы в поселении живем по средствам и невыполнимых обещаний стараемся не давать.
Главе муниципального образования и в целом администрации сельского поселения тяжело реализовать все вопросы местного значения на достойном уровне в связи с отсутствием достойных финансовых средств на реализацию данных вопросов. Одним из важных вопросов является экономическая составляющая бюджета сельского поселения, напрямую зависящая от исполнения и оплаты жителям муниципального образования земельного и имущественного налогов. Главная же суть работы администрации сельского поселения заключается в решении вопросов местного значения, в том, числе и работа по рассмотрению обращений и заявлений жителей сельского поселения.
— Проблемы, которых у нас на сегодня достаточно, мы стараемся решать поэтапно и исходя из финансово-экономических возможностей бюджета сельского поселения. Основные проблемы — это дороги, вода, освещение и др. Сделать свое поселение красивым, чистым, благоустроенным — непростая задача для любого сельского поселения. Из года в год ведется целенаправленная работа в этом направлении, и, как правило, весенне-летняя пора традиционно используется для благоустройства населенных пунктов.
Как показывает время, активно оказывает помощь в благоустройстве население, всегда охотно принимают участие в мероприятиях по наведению порядка. Высаживаются цветы, саженцы деревьев, проводятся сельские субботники по санитарной уборке территорий. Словом, большинство жителей заинтересовано в чистоте на улицах и придомовой территории, которые радуют высоким уровнем благоустройства. Приятно всем, когда вокруг чисто, скошена трава. С этим нельзя не согласиться.
Но наряду с этим, состояние отдельных придомовых территорий все же оставляет желать лучшего: строительный материал, сорная трава. Поэтому Администрация сельского поселения в очередной раз напоминает всем жителям о том, что правила благоустройства поселения запрещают подобные действия или же наоборот бездействия. В противном случае нарушители будут привлечены к административной ответственности.
Всем нам следует помнить, что чистота в поселении во многом зависит от нашей с вами культуры поведения. Так давайте приложим к этому совместные усилия, ведь эффективно решаются вопросы благоустройства сообща.
Выражаю огромную благодарность за активную жизненную позицию и неравнодушие жителям Позднеевского сельского поселения, которые оказали помощь и отправились добровольцами на ликвидацию пожаров в Усть-Донецком и Верхнедонском районе: Горячеву Юрию Викторовичу (Позднеевка), Правдюкову Виктору Ивановичу (Позднеевка), Скворцову Максиму Юрьевичу (Позднеевка), Веременко Дмитрию Сергеевичу (Позднеевка), Маркову Сергею Николаевичу (Позднеевка), Байсалову Малику Шакировичу (Малая Западенка), Молчанову Алексею Алексеевичу (Свобода).