X

Главная » Новости » Герои спецоперации Z: найден солдат, отбросивший гранаты с дрона (+видео)

Герои спецоперации Z: найден солдат, отбросивший гранаты с дрона (+видео)

Видео, на котором русский боец лежит в окопе и отбрасывает гранаты, сбрасываемые на него дроном, облетело весь мир и поразило общественность за рубежом. В начале ноября в интернете по всему миру смотрели видео, на котором русский солдат спокойно и уверенно отбрасывает от себя гранаты, которые на него раз за разом кидает украинский дрон.

Найден тот самый боец, который отбрасывал от себя гранаты украинского дрона и попал во все мировые СМИ.

По словам Рустама Худайнурова, на видео, где военный руками отбрасывает руками гранаты, летящие с украинского коптера, именно он. Сейчас боец лежит в больнице с осколочными ранениями в руку и ногу.

Рустам уже не первый, кого называют бойцом с нашумевшего видео. Ранее в Интернете стала распространяться информация, что героем видео является боец 138-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады по имени Алексей С. Пресс-служба правительства Ленинградской области тогда подтвердила эти сведения, однако позже чиновники сказали, что своей информации у них нет, а они просто поверили журналистам.

Потом появились новости, что отбрасывавший гранаты боец — это 20-летний военнослужащий Кирилл Матюшин из Нижегородской области. Но вскоре выяснилось, что Кирилл и герой видео — разные люди.

Рустам служит в 127-м батальоне 5-й бригады НМ ДНР. Он говорит, что украинский дрон скинул на него восемь гранат, одна из них разорвалась в ногах. Боец отбрасывал один снаряд за другим и в итоге сумел вернуться к своим. Подробнее в видео.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта