X

Главная » Донские вести » Евгений Шепелев выступил против двойного гражданства у чиновников

Евгений Шепелев выступил против двойного гражданства у чиновников

Председатель комитета Торгово-промышленной палаты Ростовской области по ЖКХ Евгений Шепелев считает, что у российского чиновника не должно быть гражданства или вида на жительство в иностранном государстве. Он призвал проголосовать за поправки в Конституцию Российской Федерации тех, кто един с ним в этом вопросе.

— Мы должны проголосовать за поправки к Конституции Российской Федерации, и именно за поправку, которая запрещает чиновникам иметь гражданство или вид на жительство в иностранном государстве,  открывать и иметь счета и вклады, хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации, – пояснил председатель комитета ТПП Ростовской области по ЖКХ Евгений Шепелев

Евгений Шепелев добавил, что каждый госслужащий должен сделать для себя выбор, иметь счета за рубежом или занимать должность на государственной службе.

-Мы живём в России, являясь не только патриотами своей страны, но и её гражданами, и только госслужащий – гражданин своей страны – может с полной отдачей и в полной мере служить своей Родине – сказал, в продолжение этой темы, губернатор Василий Голубев.

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации началось сегодня, 25 июня, и будет продолжаться до 1 июля включительно. Проголосовать граждане могут на избирательном участке или дистанционно ежедневно с 08-00 до 20-00.

В рамках инициированного донским губернатором проекта «Народный совет» граждане могут выбрать, на что будут направлены 500 млн. рублей, выделенные на решение социальных проблем. Сумму распределят между тремя победившими инициативами пропорционально числу поданных за них голосов.

Ольга Александрова

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта