Новости Веселовского района, СВО

Евгений Чеботарский, житель Веселовского района, погибший при выполнении боевой задачи в зоне СВО

Память о погибших — долг каждого человека. Забыть прошлое — значит предать память о людях, которые отдали жизнь за честь Родины.

Как известно, героями не рождаются, ими становятся, проходя через нелегкие испытания, проявляя в самый трудный час невероятное мужество и самоотверженность, забывая о себе во имя Родины.

Трудным часом испытаний для Родины стала специальная военная операция (СВО).  Защиту интересов Родины, защиту жителей Луганской и Донецкой республик от Украинских неонацистов многие россияне оказывают на фронтах СВО с оружием в руках. Кто-то здесь находится с первого дня объявления специальной операции, придя добровольцем, кто-то попал в рамках частичной мобилизации военных резервистов, объявленной Президентом Российской Федерации через семь месяцев после начала СВО на Украине 21 сентября 2022 года.

Наш земляк Евгений Сергеевич Чеботарский попал в зону СВО на Украине по частичной мобилизации и с честью выполнил свой долг. Выполнил ценой своей жизни. 31 мая — годовщина гибели в боях с неонацистами под городом Бахмут.

Евгений Сергеевич Чеботарский родился в поселке Веселый 4 февраля 1988 года. В 1994 году пошел в первый класс. Учился в Веселовской СОШ № 1. В 2003 году получил аттестат об окончании девяти классов, продолжил обучение в вечерней школе Ростова-на-Дону. В 2006 году был призван на срочную службу, которую проходил в Краснодаре. В 2018 году вместе с женой и сыном Артемом переехал в Усть-Камчатск. (Усть-Камчатск — это поселок и порт в Камчатском крае, расположенный на восточном побережье полуострова Камчатка в устье реки Камчатка и в 150 километрах от Ключевой Сопки). Там у супругов Чеботарских родилась дочка Александра. 22 октября 2022 года был мобилизован. Службу проходил на территории Украины. Служил в подразделении морской пехоты механиком — водителем БТР. 16 мая 2023 года родился сын Егор.

   31 мая 2023 года Евгений Чеботарский героически погиб под городом Бахмут (Украина).

Все, кто знал Евгения, отмечают, что он никогда не походил на героя: был самым обыкновенным человеком и в тоже время с детства в нем чувствовался какой-то стержень, не позволяющий ему «прогибаться под мнением других, под обстоятельствами»…

  21 февраля в Веселовской СОШ № 1 состоялось открытие «Парты Героя», которая посвящена выпускнику школы Евгению Сергеевичу Чеботарскому. Открывая мероприятие, почетные гости отметили, что Евгений является примером мужества, отваги и героизма для всех.

Метки: Защитники Родины, СВО
694