X

Главная » Главные новости » Экспресс-тесты на антитела к COVID-19 изъяли из аптек в Ростовской области

Экспресс-тесты на антитела к COVID-19 изъяли из аптек в Ростовской области

В Территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области поступило обращение от жительницы Ростова-на-Дону, которая в одной из аптек города приобрела экспресс-тест на коронавирус в индивидуальной упаковке.

Придя домой и изучив инструкцию, она обнаружила, что тест предназначен для профессионального использования,  и для проведения тестирования может понадобиться лабораторная центрифуга, а в наборе нет ланцета для взятия крови, т.е провести тестирование дома не возможно.

Территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области провел проверку аптеки.

Установлено, что на упаковке значится номер  регистрационного  удостоверения, срок действия которого истек. Более того,  согласно заключению экспертизы, купленный в аптеке тест не соответствует по комплектации и составу тому медицинскому изделию, на которое выдавалось регистрационное удостоверение ( у паковке вместо 25 тестов содержался только один).

Сотрудниками территориального органа также был проведен мониторинг аптечной сети, в ходе которого указанные тесты были обнаружены еще в нескольких аптеках области.

В результате было составлено 4 протокола об административном правонарушении в отношении индивидуальных предпринимателей. Один из них уже привлечен к ответственности по ст.6.28 КоАП РФ  и оштрафован.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта