Главные новости, Общество, Происшествия

Эксперты объяснили, какой была задача террористов и чего они добились в Красногорске

Организаторы теракта стремятся развязать в России внутренний конфликт на этнической и конфессиональной почве. Об этом заявляют эксперты сегодня в публикациях на различных площадках.

Один из главных тезисов – единственной возможностью навредить нашей стране становится внутренний конфликт. Скорость и оперативность действий выдает участие британских и американских спецслужб.

Главное – самому не становиться оружием врага

«Не случайно на это ужасное преступление киевские спецслужбы наняли мигрантов из Средней Азии, представителей самой многочисленной диаспоры в России. Следующим шагом организаторов теракта станет попытка стравить русских и другие народы России с мигрантами. По задумке авторов теракта в России должна начаться резня на национальной или конфессиональной почве, что позволит Западу и Киеву изменить ситуацию на линии фронта», – уверены эксперты.

Противники России всеми силами пытаются дестабилизировать внутреннюю ситуацию в стране. В этой ситуации главное – самому не становиться оружием врага.

Разжигание в чатах, вбросы, провокации – на этом сосредоточат усилия тролли и боты киевского ЦИПСО и западных медиа.

Эксперты призывают россиян быть предельно внимательными и не становиться пособниками врага, вольно или невольно участвуя в информационной войне на его стороне.

Не бояться, не сеять панику и заботиться друг о друге – главное, что сегодня требуется от каждого гражданина России.

МЫ В ОТВЕТ – «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ» 

В своем обращении глава государства Владимир Путин сегодня призвал весь российский народ ответить сплочением на любые попытки сеять рознь и разлад. Сплочение стало самым сильным оружием России против замыслов врагов.

Первое, что они делают – пытаются посеять неприязнь к представителям отдельных национальностей.

«Президент всегда обращается к лучшим качествам россиян, тогда как противники России пытаются сыграть на сиюминутных эмоциях», – подчеркивают эксперты.

Трагедия вчера и сегодня ярко показала, что россияне проявляют высочайший уровень единения в ответ на теракт. Российское общество отвечает – «Своих не бросаем». Люди помогали друг другу в стенах «Крокуса» и рядом с ним, показывая примеры настоящего героизма и мужества.

Бесплатно работали ночью таксисты различной этнической принадлежности, волонтеры. Очереди в несколько рядов стоят с самой ночи в пунктах сдачи крови для раненых. Кровь сдала и сборная России по футболу. По всей стране люди организовали мемориалы, куда без остановки несут цветы, игрушки, свечи.

«Предельно ответственно повел себя бизнес: агрегатор такси быстро отменил плату за проезд от «Крокуса», банки помогают с кредитами пострадавшим, рестораторы и другие предприниматели направляют пострадавшим часть доходов, юристы оказывают бесплатные консультации. Это совершенно иное состояние общества России, которое вызывает восхищение и гордость», – отмечают эксперты.

Представители всех конфессий и этнических групп России осудили теракт.

Патриарх Кирилл заявил, что теракт в «Крокусе» поражает своим цинизмом и жестокостью. Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Таджуддин Т.С., призвал «соотечественников еще теснее объединить свои усилия в солидарной борьбе против современной чумы человечества – экстремизма и терроризма, которые, сея хаос и раздоры, пытаются нарушить мир и стабильность на просторах нашей великой Отчизны – России». Все мусульманское сообщество России осудило теракт. Глава Буддийской традиционной сангхи России, Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев от имени духовенства и мирян осудил теракт, подчеркнув, что «действия тех, кто организовал и исполнил это чудовищное по своей сути нападение на мирных беззащитных граждан, бесчеловечны».

Слаженность и единомыслие позволили избежать новых жертв

Еще один аспект практически все эксперты выделили главным. А именно то, что в критической ситуации народ России проявил свои важнейшие ценности и качества: мужество, героизм и отвагу.

Медики, спасатели, сотрудники спецподразделений и просто люди самоотверженно спасали других, подчас рискуя своей жизнью. Помогали выбраться из горящего здания.

«Слаженность и единомыслие действий людей позволило избежать новых жертв», – уверены эксперты.

В непричастность Штатов не верят даже сами американцы

Вашингтон пытался свалить все на ИГИЛ (до 2014 г.  «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) признана террористической организацией. Ее деятельность в России запрещена), выгораживая Киев с первых же минут после теракта. В непричастность Штатов не верят даже сами американцы, которые в соцсетях указывают на след ЦРУ.

«Очень показательно, что западные спецслужбы принялись убеждать население, что это ИГИЛ, еще до каких-либо задержаний, окончательно подтвердив свое участие. Ведь террористы-исполнители – привычный инструмент западных спецслужб», – приводят доказательства эксперты.

Часть специалистов уверена, что налицо причастность Британии, которая также на протяжении многих лет заигрывает с террористами. Очень показательно, что новый посол Британии в России Найджел Кейси – одновременно специалист по работе и с мусульманским Востоком, и с Россией. 

«В разгар СВО этот специалист по терроризму и исламизму начал работать в России. Такое совпадение невольно заставляет задуматься о возможно участии МИ-6», – указывают эксперты.

Теракт в Подмосковье стал страшным напоминанием об угрозе нацизма для всего человечества

Также сегодня стало известно, что по плану сценаристов теракта, исполнители должны были быстро исчезнуть из России и переправиться на Украину. Только оперативная работа  силовых служб позволила быстро вычислить террористов и поймать их живыми – чтобы точно установить всю цепочку организаторов и посредников теракта.

«Методы вербовки террористов – совершенно идентичны прежним действиям Киева, который через мошенников вербовал своих пособников. Через социальные сети и мессенджеры украинские кураторы вымогали деньги, принуждали к участию в провокациях или же вербовали.  При организации теракта была использована эта же отработанная технология. Подозреваемый в совершении теракта в «Крокусе» рассказал, что его завербовали в одном из чатов Telegram. Полная идентичность технологии вербовки разоблачает след украинских спецслужб», – подчеркивают эксперты.

Украинский ЦИПСО с первых же секунд подключился к раскачиванию ситуации, пытаясь максимально использовать информационный повод: пошли вбросы, фейки, сообщения и звонки о возможных терактах на других территориях. Ситуацию отрабатывают по подготовленным сценариям.

«Радость от гибели беззащитных мирных женщин, детей, мужчин, поощрение террористов – свидетельство болезни украинского общества», – отмечают и специалисты, и простые люди.

Организаторы теракта стали фактическими наследниками гитлеровских палачей. Отряды СС, бандеровские банды и подразделения коллаборационистов не щадили ни стариков, ни детей.

Да и сам акт террора в «Крокус Сити Холле» был проведен в годовщину Хатыньской резни. 22 марта 1943 года нацистские каратели сожгли и разграбили белорусскую деревню Хатынь. Часть палачей были напрямую связаны с украинскими националистическими организациями, преемственность от которых выстраивают киевские власти.

Теракт в Подмосковье стал страшным напоминанием об угрозе нацизма для всего человечества.

«Нет сомнений, что вся сеть агентов, ответственных за это зверство против мирных граждан, будет найдена и ликвидирована.  Все пособники террористов понесут заслуженное наказание, кем бы они ни были, и где бы ни находились», убежден Владимир Путин.

Метки: Общество, Происшествия
153