Главные новости, СВО

Эксперт объяснил, в каком случае в России объявят мобилизацию

Частичная мобилизация в России закончилась в октябре 2022-го. Сергей Шойгу, который на тот момент занимал пост министра обороны, доложил президенту Владимиру Путину о ее окончании.

Позже глава государства заявил, что второй волны мобилизации в стране не будет, поскольку в этом нет необходимости. Слова Путина неоднократно подтверждали в правительстве.

Новый министр обороны России Андрей Белоусов признал, что с комплектованием армии в РФ есть проблемы, но заверил, что о новой мобилизации речи не идет. Вместо этого планируются мероприятия по набору контрактников

Член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант, командующий 58-й армией (в 2003 году) Виктор Соболев в интервью информационному агентству ura.ru рассказал, когда в России может начаться полная мобилизация и как она пройдет. Полная мобилизация начнется в случае войны, то есть если в России будет введено военное положение, отметил Виктор Соболев. Он также подчеркнул, что сейчас Генштаб и Минобороны России полностью выполняют план по набору новых солдат по контракту.

Фото минобороны.

Метки: Общество, СВО
468

Читайте также

Новости Веселовского районаСВО
В хуторе Красный Октябрь активисты вяжут маскировочные сети, которые так необходимы нашим землякам, бойцам в зоне проведения спецоперации.  Каждый вкладывает…
Главные новости
Значимые для региона проекты, которые нуждаются в поддержке федерального центра, обсудили в рамках рабочей встречи Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин…