X

Главная » Главные новости » Эксперт центра погоды «Фобос» рассказал, когда в Ростовской области ослабеет ветер

Эксперт центра погоды «Фобос» рассказал, когда в Ростовской области ослабеет ветер

В Ростовской области понижение уровня воды в Дону может продолжаться, об этом сообщил ведущий специалист «Фобоса» Александр Синенков.

В Ростовской области, по прогнозам синоптиков, восточный ветер, выдувший воду из Дона, станет слабее только к 9 декабря. И уровень воды может продолжать понижаться. Об этом ТАСС  рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

По словам Синенкова, ветер хоть и ослабеет, но по-прежнему останется восточным. Уровень воды в Дону из-за «верховки» может еще больше понижаться, поскольку  направление ветра неизменно в течение долгого времени и скорости его значительные.

«Уровень Дона в Ростове 27-28 ноября уже был ниже нулевой отметки на 15 см, а сейчас — ниже на 125 см. Ниже «ноль поста» — значит ниже среднего значения», — уточняет Александр Синенков.

Эксперт пояснил, что 4-5 декабря в Ростове ветер дул со скоростью 10-13 м/с, его называют «свежим».

«Но он уже ослабел до 7-8 м/с. Однако до конца недели улучшений с уровнем воды в Дону не будет, ведь ветер сохраняется восточный, с порывами до 12-14 м/с», — пояснил Александр Синенков.

Также он предупредил, что погоду в Ростовской области еще больше может испортить повышение температуры воздуха, которая дойдет до 0. Это вызовет гололедицу.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта