X

Главная » Донские вести » «Единая Россия» определилась с кандидатами в Законодательное собрание Ростовской области

«Единая Россия» определилась с кандидатами в Законодательное собрание Ростовской области

Подведены итоги состоявшегося 3 июня предварительного голосование по определению кандидатов от партии «Eдиная Россия» в донской парламент

7 июня очередная сессия Законодательного Собрания Ростовской области среди многих важных вопросов рассматривала и вопрос, если так можно сказать, своей последующей деятельности. А именно — поскольку срок полномочий нынешнего, 5-го созыва донского парламента истекает в этом году, необходимо было назначить дату выборов следующего, 6-го созыва областного Законодательного Собрания. Согласно принятому, теперь уже официальному решению, выборы эти, как и предполагалось, состоятся в единый день голосования — второе воскресенье сентября, то есть 9 сентября 2018 года.

И хотя вопрос о назначении даты выборов был фактически достаточно формальным, их результаты будут иметь важное значение для всей нашей области. Напомним, что недавно, очерчивая круг вопросов, которым придется заниматься новому составу донского парламента, председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко отмечал: «Будущему созыву Законодательного Собрания предстоит обеспечить правовую базу для решения амбициозных задач — исполнения на территории региона указа

Президента страны о национальных целях на следующие 6 лет и областной Стратегия развития до 2030 года».

Eстественно, что подготовка к сентябрьским выборам — в сфере особого внимания политических сил Дона. Наибольшую активность в этом вопросе традиционно проявляет партия «Eдиная Россия». Как мы уже сообщали, 3 июня во всех городах и районах Дона состоялось открытое предварительное голосование по отбору кандидатов от партии «Eдиная Россия» для участия в выборах в Законодательное Собрание Ростовской области. Об его итогах рассказал секретарь Ростовского регионального отделения «Eдиной России», председатель регионального оргкомитета по подготовке предварительного голосования Александр Ищенко. В первую очередь он отметил, что голосование прошло при высокой явке и отсутствии нарушений. «В региональный не поступило ни одного сообщения о нарушении либо жалобы от участников. Это свидетельствует об открытости и прозрачности предварительного голосования в Ростовской области, к организации которого мы подошли со всей ответственностью», — подчеркнул он.

«В Eдиный день предварительного голосования явка избирателей составила 17,11%, — это больше, чем на предварительном голосовании в 2016 году накануне выборов в Госдуму. На 526 счетных участках предварительного голосования проголосовало более 500 тысяч жителей Ростовской области. Голосовать люди приходили семьями, можно было увидеть очереди из желающих проголосовать», — рассказал Александр Ищенко.

Лидер донских единороссов напомнил, что в бюллетени были внесены фамилии 334 участников предварительного голосования по отбору кандидатов в Законодательное Собрание Ростовской области, из них свыше 30% — молодежь до 35 лет. В предварительном голосовании помимо членов партии участвовали 35 сторонников партии и 86 беспартийных.

«Конкуренция между участниками была высокой — пять-шесть человек на один депутатский мандат. Важно, чтобы эта конкуренция имела реальные результаты в виде новых идей, новых законодательных планов и новых людей, которые придут работать в донской парламент», — подчеркнул Александр Ищенко.

Он также отметил, что на Дону успешно были реализованы и новшества по организации и проведению голосования. Так, в этом году «Eдиная Россия» впервые такой формат, как электронное предварительное голосование. И одним из лидеров по участию в электронном предварительном голосовании стала Ростовская область: почти 45 тысяч жителей проголосовали онлайн. По мнению Александра Ищенко, — «Эта форма показала свою эффективность, поскольку очень многие молодые люди, которые раньше не принимали участие в выборах, воспользовались данной платформой».

Ростовская область заняла второе место в стране по числу активистов образовательного проекта «ПолитСтартап», о котором мы рассказывали в одной из предыдущих публикаций о подготовке голосования. Партия запустила его, чтобы молодые участники предварительного голосования могли успешно разработать свою предвыборную программу и подготовиться к дебатам. В рамках проекта консультации и помощь молодым участникам предварительного голосования оказывали федеральные и региональные наставники.

Определились и победители предварительного голосования «Eдиной России» и в Семикаракорском избирательном округе № 12, в который входит и наш Веселовский район. По одномандатному округу им стал генеральный директор сыродельного завода «Семикаракорский» Валерий Иванович Шевченко, представляющий наш избирательный округ в нынешнем составе Законодательного Собрания области. А первое место по территориальной группе занял руководитель регионального исполкома Общероссийского Народного Фронта в Ростовской области Михаил Юрьевич Сапрыкин, начинавший свою трудовую и общественную деятельность в Семикаракорске и поныне сохранивший активную связь с районом.

Надо, наверное, отметить, что возможное представительство партии «Eдиная Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области довольно сильно обновилось. Всего 28 человек из числа действующих депутатов нынешнего, V созыва, решивших выдвинуть свои кандидатуры и внесенные в избирательные бюллетени предварительного голосования, смогли пройти строгий отбор избирателей. Теперь им, как и другим победителям праймериз «Eдиной России» предстоит подтвердить свои амбиции на выборах 9 сентября.

«Мы видим среди участников предварительного голосования очень серьезный кадровый ресурс для будущего «Eдиной России», — подчеркнул, подводя итоги прошедшего 3 июня отбора Александр Ищенко.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта