Общество, Происшествия

Двоих голых малышей, брошенных родителями, нашла на дороге жительница Красного Сулина

В Красном Сулине Ростовской области местные жители увидели самостоятельно бродивших на улице двух маленьких детей — полуторагодовалого мальчика и трехлетнюю девочку.

Раздетых детей нашла на улице жительница поселка Красный Сулим, женщина ехала утром на работу и заметила, что по проселочной дороге вдоль жилых домов бродят мальчик и девочка. Девочка была в трусах, маечке и кроссовках, а мальчик босиком в одной футболке. При этом погода была не жаркая +15 градусов и пронизывающий ветер. На вид ребятам 1,5 и 3 года. Дети были растеряны, напуганы, малыш взахлёб рыдал. Женщина остановила машину и вышла, чтобы разобраться в ситуации. Найти родителей поблизости не удалось. Как дети оказались на дороге и что тут делают, объяснить конечно не смогли. Дети были напуганы и плакали, оба были полураздеты. Неравнодушная женщина забрала брата и сестру с улицы, отвезла к себе домой, накормила и обратилась в правоохранительные органы. Мать полуторагодовалого мальчика и трехлетней девочки нашли.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, мать детей ушла в магазин и оставила детей с папой, который вернулся с ночного дежурства. Отец уснул, а мальчик и девочка вышли на улицу.

Детей доставили в медучреждение для проведения медицинского освидетельствования. В отношении родителей составили протоколы об административном правонарушении по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

По результатам проверки, проводимой полицейскими, примут решение в соответствии с законодательством.

По материалам ИА «Дон-24»

Фото: mash.ru скрин с видео

Метки: Происшествия
88