Двое дончан получили знаки почётных граждан

Сегодня, 10 сентября, глава донского региона Василий Голубев торжественно вручил дипломы и знаки «Почётный гражданин Ростовской области» фронтовику, полному кавалеру ордена Славы В.И. Добрице и известному учёному-селекционеру А.И. Грабовцу. Торжественная церемония награждения прошла в преддверии 83-й годовщины образования Ростовской области, сердечно поздравив награждённых.

Вы заслужили признание народа. Только такой пример, как ваш, – яркий, энергичный, максимально эффективный, – достоин того, чтобы его перенимали все следующие поколения, — обратился к почётным гражданам губернатор.

В.И. Добрица свой боевой путь начал 30 августа 1943 года, после освобождения города Таганрога. Участвовал в освобождении Украины, Молдавии, Польши, в штурме и взятии Берлина. Имеет Орден Славы 3 степени, Орден Славы 1 степени. Мирная жизнь для Василия Ивановича началась только с 1949 года. Всю свою дальнейшую трудовую и общественную жизнь был примером и образцом для подражания для молодёжи.

Донской селекционер А.И. Грабовец отдал любимой работе 60 лет. Он профессор, доктор сельскохозяйственных наук, член-корреспондент Российской академии наук. Под руководством Анатолия Ивановича создано свыше 40 сортов пшеницы тритикале, он автор 386 научных работ, имеет 113 свидетельств и патентов  на сорта и изобретения, внеся огромный вклад в развитие сельского хозяйства нашей области.

Мы все гордимся людьми, которые вложили силы и душу, здоровье и жизнь, талант и интеллект, чтобы Ростовская область оставалась мирной, росла и развивалась, — сказал Василий Голубев.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта