Новости Веселовского района

«Движение Первых» побывали в гостях у последнего ветерана Веселовского района

Первые Веселовского района побывали в гостях у Павла Александровича Кузнецова — последнего ветерана Веселовского района. В этом году Павлу Александровичу исполнится 97 лет!

Павел Александрович охотно делился и продолжает делиться своими воспоминаниями с подрастающим поколениям – школьниками Веселовского района. Несмотря на долгую и насыщенную разными событиями жизнь, Павел Александрович прекрасно помнит имена, даты и события ранней юности. Что позволило ему, прожив 96 лет сохранять хорошую физическую форму, активную жизненную позицию и цепкую память.

Сам ветеран считает, что в первую очередь жизненный оптимизм, вера в людей и в собственные силы. Его девизом стали услышанные некогда строки «В душе держи всегда отвагу, не падай духом никогда!». Да, время, прожитые годы накладывает свой отпечаток, и чтобы справиться с этими последствиями, по мнению Павла Александровича, должна быть строжайшая самодисциплина.

Сегодня ветеран Великой Отечественной войны П.А. Кузнецов является соавтором нескольких книг, где использованы его воспоминания о Великой Отечественной войне, является автором семи брошюр, и, несмотря на возраст, продолжает встречи с молодёжью нашего района, проводя с ними патриотические беседы.

Метки: Общество
76