X

Главная » Происшествия » Два человека погибли при взрыве гранаты в Москве по возвращении из Ростовской области

Два человека погибли при взрыве гранаты в Москве по возвращении из Ростовской области

Трагедия на Малой Набережной произошла после того, как семья приехала в столицу из донского региона.

В Москве днем 21 августа в квартире на улице Малая Набережная прогремел взрыв – погибли мужчина и подросток. Как стало известно, незадолго до этого они вернулись в столицу из донского региона.

В момент происшествия в помещении находились четыре человека: 44-летний хозяин квартиры Вадим Е. с 43-летней супругой, 12-летним сыном и 14-летним племянником. Накануне ночью они приехали в Москву из Ростовской области от родственников. Племянника попросили взять с собой его родители, так как им пришлось уехать на похороны бабушки. Забрать подростка обратно планировали в воскресенье.

Всю субботу семья была дома. Только мальчики изредка отлучались. Около 17:00 жена Вадима шла из кухни в комнату, где были муж с детьми, когда прогремел взрыв.

Придя в себя, женщина обнаружила помещении изуродованных осколками супруга и подростков без сознания. Она сразу же вызвала скорую помощь и сообщила о случившемся.

Племянник семейства скончался на месте, муж хозяйки квартиры – в машине скорой помощи, а его сына срочно госпитализировали с множественными поверхностными осколочными ранениями. После операции мальчика перевели в реанимацию. Врачи борются за его жизнь.

На месте взрыва взрывотехники обнаружили предохранительное кольцо и элемент от пружинки взрывателя предположительно от боевой гранаты Ф-1. Известно, что отец семейства принес ее в дом около года назад, но сказал всем, что это муляж. Никому и в голову не приходило выдернуть чеку. Особый интерес к боеприпасу проявил только племянник, гостивший в столице. Выжившая женщина предполагает, что именно он дернул за кольцо. Но рассказать, как все произошло на самом деле, сможет только сын хозяев, когда придет в себя.

После случившегося возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта