X

Главная » Новости » Доставляя питьевую воду в ДНР, ростовские пожарные попали под обстрел ВСУ

Доставляя питьевую воду в ДНР, ростовские пожарные попали под обстрел ВСУ

Доставляя воду в Донецк (ДНР), житель Пролетарска Иван Самохин, водитель пожарного автомобиля, попал под обстрел украинских силовиков. Работу он продолжил на другой день. Об этом в сегодняшнем номере сообщает газета «Молот».

Подразделения донского управления МЧС ежедневно обеспечивают жителей Донецка и Макеевки технической и питьевой водой, ведь уже больше пяти месяцев в ДНР сохраняется сложнейшая ситуация с водоснабжением. Технической водой, которую доставляют силами подразделений донского управления МЧС, в ДНР наполняют накопительные емкости в социальных объектах, котельных и др. Причем доставка груза порой требует от жителей Дона недюжинных хладнокровия и мужества. Недавно, в очередной раз подвозя воду, Иван Самохин, водитель пожарного автомобиля седьмого отряда 71-й пожарной части Пролетарска, попал в Донецке под обстрел украинских военных.

«Один снаряд «Града» упал сбоку с правой стороны, еще один – спереди. Они (украинские военные. – Прим. авт.) пристреливаются. Если увидят, что попали, то полностью кассету в «Град» заряжают. Я сразу и не осознал, просто вдруг перед глазами, когда снаряд разорвался, – листья, ветки, пыль, ничего толком не поймешь… Мы быстренько развернулись – и в рощицу. Сами не пострадали, но нам повредили машину: один осколок попал сзади, в заборные рукава, а еще одним нам пробило задний правый скат. Но уже к утру мы с командиром – замначальника пожарной части Чалтыря Василием Яковлевым – машину восстановили. И на другой день работали в прежнем режиме», – рассказал «Молоту» Иван Самохин.

Как рассказали «Молоту» в региональном ГУ МЧС, в ведомстве Ивана Самохина представили к государственной награде.

«Знаете, если позовут, опять поеду в ДНР, потому что люди там очень доброжелательные и нашей помощи очень рады», – признался водитель пожарно-спасательной службы в разговоре с журналистом газеты.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта