X

Главная » Донские вести » Дополнительные меры поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей

Дополнительные меры поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей

С 01.04.2020г. у субъектов малого и среднего предпринимательства часть выплат в пользу физических лиц облагаются по пониженным тарифам (СТРАХОВЫE ВЗНОСЫ):

-в части превышающий МРОТ, выплаты в пользу физических лиц облагаются взносами по пониженным тарифам: — на ОПС-10%, на случай ВНиМ-0%, на ОМС -5%

— на часть выплат не превышающих МРОТ, страховые взносы начисляются по тарифам, которые не отличаются от обычных.

Кроме того, на полгода увеличены предельные сроки направления требований об уплате налогов и принятия решения о взыскании налогов.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» утверждены правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов. Организации и индивидуальные предприниматели, в том числе не являющиеся субъектами МСП, ведущие деятельность в пострадавших отраслях, а также налогоплательщики, отнесенным к категории стратегических, системообразующих и градообразующих организаций смогут получить индивидуальные отсрочки (рассрочки). Для этого необходимо обратиться с заявлением в налоговый орган.

Одно из условий для получения отсрочки или рассрочки по уплате налогов — это снижение доходов более чем на 10%. На эту меру поддержки смогут рассчитывать и те, кто получил убыток, при условии, что в 2019 году зафиксирована прибыль. В зависимости от выполнения определенных в постановлении условий могут быть предоставлены:

отсрочки — на срок до года (до шести месяцев — без представления обеспечения); рассрочки — на срок до трех лет, а крупнейших налогоплательщиков, стратегических, системообразующих и градообразующих организаций до пяти лет.

В целях снижения рисков неплатежеспособности для налогоплательщиков, связанных с уменьшением деловой и потребительской активности в результате угроз распространения коронавирусной инфекции, во исполнение поручений Президента и Правительства Российской Федерации, применение мер взыскания, а также принятие решений о приостановлении операций по счетам для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пеней и (или) штрафа в отношении налогоплательщиков, сведения о которых внесены в Eдиный реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, приостановлено до 1 мая 2020 года.

Постановлениями Правительства дополнен перечень отраслей российской экономики пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Постановлением Правительства от 10.04.2020 № 479 внесены изменения в печень отраслей российской экономики пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции:

Деятельность в области демонстрации кинофильмов 59.1 4

10. Деятельность в области здравоохранения

Стоматологическая практика 86.23 Постановлением Правительства от 18.04.2020 № 540 внесены изменения в печень отраслей российской экономики пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции:

Деятельность музеев 91.02

Деятельность зоопарков 91.04.1

11. Розничная торговля непродовольственными товарами

Торговля розничная легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами в специализированных магазинах 45.11.2

Торговля розничная легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами прочая 45.11.3

Торговля розничная прочими автотранспортными средствами, кроме пассажирских, в специализированных магазинах 45.19.2

Торговля розничная прочими автотранспортными средствами, кроме пассажирских, прочая 45.19.3

Торговля розничная автомобильными деталями, узлами и принадлежностями 45.32

Торговля розничная мотоциклами, их деталями, составными частями и принадлежностями в специализированных магазинах 45.40.2

Торговля розничная мотоциклами, их деталями, узлами и принадлежностями прочая 45.40.3

Торговля розничная большим товарным ассортиментом с преобладанием непродовольственных товаров в неспециализированных магазинах 47.19.1

Деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента 47.19.2

Торговля розничная информационным и коммуникационным оборудованием в специализированных магазинах 47.4

Торговля розничная прочими бытовыми изделиями в специализированных магазинах 47.5

Торговля розничная товарами культурно-развлекательного назначения в специализированных магазинах 47.6

Торговля розничная прочими товарами в специализированных магазинах 47.7

Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках текстилем, одеждой и обувью 47.82

Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках прочими товарами 47.89

Кроме того, в соответствии с письмом ФНС России от 09.04.2020г. №БС-4-21/5994@ » О рекомендуемых п.2 постановления Правительства РФ от 03.04.2020г. №439 мерах поддержки, налогообложения объектов недвижимости, находящейся в аренде» органам местного самоуправления рекомендовано реализовать меры поддержки, касающихся уплаты налога на имущество организаций, налога на имущество физических лиц, земельного налога (в части установления налоговых льгот) по объектам недвижимости, находящимся в аренде.

Межрайонная инспекция ФНС России № 13 по Ростовской области

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта