X

Главная » Донские вести » Доплаты за классное руководство для учителей Дона

Доплаты за классное руководство для учителей Дона

С 1 сентября классные руководители донского региона будут получать доплату из федеральной казны, но при этом сохранятся и региональные выплаты. Об этом 27 августа на заседании правительства Ростовской области рассказала донской министр образования Лариса Балина.

Министр напомнила, что импульсом для улучшения материальной поддержки классных руководителей стало послание президента Российской федерации в январе этого года.

Сейчас же за классное руководство в Ростовской оьбласти педагоги получают доплаты из регионального бюджета. Их размер зависит от оклада и составляет от 1000 до 2800 рублей. А с 1 сентября к этим деньгам прибавятся 5000 в месяц из федерального бюджета – сумма фиксированная, она не будет зависеть от наполняемости классов и других показателей. Максимальная надбавка, которую может получить учитель, не должна превышать выплату за классное руководство в двух классах. Всего в Ростовской области получать выплаты будут около 21 тысячи учителей.

Нам необходимо обеспечить целевое расходование средств федерального бюджета и прозрачность выплат. Поэтому вознаграждение за классное руководство будет формироваться в отдельных ведомостях и перечисляться отдельной суммой,отметила Лариса Балина. 

Также министр образования подчеркнула, что федеральная выплата не будет зависеть от наполняемости класса,  но ее размер ограничен.

В свою очередь, лариса Балина обратилась к главе региона Василию Голубеву с просьбой увеличить количество классных руководителей, которые могут стать победителями конкурса «За успехи в воспитании.

Василий Голубев пообещал рассмотреть такую возможность.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта