В Москве с 14 по 17 июля пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России». Организаторами фестиваля выступили Министерство сельского хозяйства России при поддержке Правительства столицы.
В столице соберутся производители региональных брендов со всех уголков нашей страны. Гости праздника в течение 4-х дней смогут открыть для себя новые вкусы, узнать об особенностях национальной кухни и продуктов, продегустировать и купить их. Не менее разнообразной будет и культурная программа: посетители познакомятся с творческими и музыкальными коллективами, которые выступят на сценах фестивальных площадок.
Гастрономический фестиваль «Вкусы России» пройдет на 22 площадках по всему городу. На нём будут представлены порядка 300 региональных брендов продуктов питания из российских регионов. Гости приготовят блюда по национальным рецептам, станут участниками открытых кулинарных шоу, ремесленных и творческих мастер-классов. Фестиваль «Вкусы России» позволит продемонстрировать разнообразие и богатство гастрономической культуры нашей страны, расскажет о туристическом потенциале донского региона.
На фестивале пройдёт ярмарка региональных брендов, на которой можно продегустировать и купить продукты и блюда из разных регионов России.
— Ростовская область представит на фестивале 16 гастрономических брендов, которые отражают колорит и уникальность донского стола, —– Заявленные блюда представляют многообразную палитру вкусов Дона как многонационального и творческого во всех отношениях края. Фестиваль и конкурс «Вкусы России» призваны привлечь внимание к достижениям производителей продуктов питания и помочь в продвижении региональных брендов», — рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.
Среди донских продуктов, которые будут представлены на площадках фестиваля: донская чечевица, казачьи соленья, рыба по манычски, кривянский помидор, багаевский огурец, донской узвар, приазовский кролик, милютинский каравай, кекс творожный «Донской», мигулинская лапша, хлеб донской «Казачьи традиции», донской курник, богородицкий хлеб, донской мёд, семиреченская полба и орловский сыр.
Данный проект «Вкусы России» в формате фестиваля проходит впервые. На фестивале будут представлены бренды-участники Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», который проводился в 2020 и 2021 годах для популяризации региональных брендов питания и поддержки малого агробизнеса.
Ольга МАКСИМОВА