X

Главная » Главные новости » Донские спортсмены примут участие в паралимпийских играх "Мы вместе. Спорт"

Донские спортсмены примут участие в паралимпийских играх «Мы вместе. Спорт»

Вальтернативных паралимпийских играх «Мы вместе.Спорт» предварительно готовятся принять участие 20 донских спортсменов, окончательное решение по количеству участников от Ростовской области остается за Паралимпийским комитетом РФ. Соревнования пройдут со 2 по 9 октября в Сочи.

Программа будет включать состязания по девяти видам спорта: лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, шашки и шахматы.

—  Международные соревнования высокого уровня важны для развития адаптивного спорта. Пускай в этом году будет не так много участников, как хотелось бы, но, если Игры станут традиционными, они привлекут много сильных спортсменов. В Сочи уникальное спортивное наследие, поэтому все пройдет на высшем уровне, — поделился мнением один из претендентов на участие в Играх, трехкратный чемпион мира и финалист Паралимпийских игр по плаванию дончанин Степан Смагин.

Встречи состоятся на объектах Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг-Спорт», спортивного комплекса «Юность», гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» ГТЦ «Газпром».

— В летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них — представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Конечно, идет взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран — ШОС, БРИКС и СНГ, — отметил зампред Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Напомним, в прошлом году донские спортсмены завоевали девять медалей на XVI летних Паралимпийских играх в Токио, по три каждого достоинства. Это выступление представителей Ростовской области стало лучшим за всю историю участия атлетов с берегов Дона на летних Паралимпийских играх, начиная с 1988 года.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта