X

Главная » Главные новости » Донские спортсмены Никита Нагорный и Лариса Коробейникова посадили деревья в парке на гребном канале «Дон»

Донские спортсмены Никита Нагорный и Лариса Коробейникова посадили деревья в парке на гребном канале «Дон»

Новый парк на гребном канале «Дон» пополнился «чемпионскими» деревьями. Живописные катальпы высадили победители Олимпиады в Токио гимнаст Никита Нагорный и рапиристка Лариса Коробейникова.

— Первый раз в жизни посадил дерево. Я получил удовольствие. Теперь здесь, на гребном канале «Дон», есть частичка меня. Конечно, буду сюда приезжать, проверять, как растет дерево, — рассказал журналистам Никита Нагорный и пошутил: «Сил-то я потратил немало на его посадку».

Парк на территории гребного канала появился совсем недавно – в мае текущего года. Свои деревья уже успели посадить именитые донские спортсмены, в том числе и Александр Костоглот, призёр Олимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта по гребле.

— Получится хороший парк спортивной славы. В наших планах – чтобы каждый дончанин, прославивший донской спорт, посадил здесь свое дерево. Со временем возле каждого дерева появится информационная табличка о том спортсмене, который его посадил, — прокомментировал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Напомним, донские спортсмены на Олимпийских играх в Токио завоевали рекордное для региона количество медалей – 18. Из них четыре золотых, десять серебряных и четыре бронзовых.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта