Вести региона, Главные новости

Донские семьи при рождении первенца могут получить господдержку при покупке жилья

25 донских семей, у которых на свет появились первенцы, уже получили господдержку при покупке жилья с начала года, сообщили в Правительстве Ростовской области.

Размер выплаты — это половина суммы от регионального материнского капитала – 72 тыс. 106 руб.

Так, Анастасия и Иван Криворотовы с 2020 года уже участвуют в программе субсидирования процентной ставки по жилищному кредиту. Выплаты они оформили в Агентстве жилищных программ и уже четыре года получают деньги из областного бюджета на погашение процентов по ипотеке.

А в нынешнем году у супругов родилась дочь и Криворотовы снова обратились в агентство за получением дополнительной субсидии в связи с рождением первого ребенка. Семья получила 72 106 рублей, которые направят на погашение основного долга по кредиту.

По словам руководителя Агентства жилищных программ Марии Гавриковой, в регионе действует несколько видов господдержки. Свыше 3 тысяч семей получают компенсацию по различным направлениям уже на протяжении нескольких лет. В 2024 году на эти цели выделили 1 млрд 751 млн рублей.

Всего программами господдержки семей уже воспользовались более 4000 дончан.

Фото donland.ru

Метки: Общество
67

Читайте также

Вести регионаПроисшествия
На восточной окраине Ростова-на-Дону недалеко от улицы Туполева вооружённые мужчины устроили перестрелку с полицией. Об этом сообщает Telegram-канал Don Mash. По версии канала, стрелявшим 44 года…