Донские пограничники задержали гражданина Украины, который был в розыске 5 лет

Донскими пограничниками при попытке пересечения границы задержан гражданин Украины, более пяти лет находящийся в розыске за оказание содействия незаконным мигрантам.


Как сообщает ПУ ФСБ России по Ростовской области, правонарушитель пытался въехать в РФ в пункте упрощенного пропуска через границу г. Донецка, надеясь на истечение срока давности совершенного правонарушения, но был выявлен при прохождении паспортного контроля.

Ранее, в 2013 году он был задержан пограничниками в районе н.п.Чертково при оказании содействия в незаконном пересечении границы выходцу одной из республик Средней Азии, который не смирился с  запретом на въезд в РФ и попытался проникнуть на территорию РФ в обход  установленных пунктов пропуска.

В процессе судебного разбирательства, находясь под подпиской о невыезде т.н. «проводник» на заседание суда не явился, убыв с целью уклонения от наказания на территорию Украины.

Пограничное управление напоминает, что в соответствии со ст. 322.1 УК РФ за организацию незаконного въезда в РФ иностранных граждан или лиц без гражданства, а также их незаконного пребывания в стране или незаконного транзитного проезда через территорию РФ предусмотрена уголовная ответственность до 5 лет лишения свободы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта