X

Главная » Донские вести » Донские хлеборобы намолотили 10 миллионов тонн зерна

Донские хлеборобы намолотили 10 миллионов тонн зерна

24 июля на своих страницах в соцсетях губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о ходе уборочной страды в донском регионе, отметив, что хлеборобы намолотили уже десять миллионов тонн зерна.

Донские хлеборобы намолотили уже 10 миллион тонн зерна! Хорошая цифра, по валовому сбору ранних зерновых мы уже лидируем на юге России. И не предел. Уборка не завершена, осталось обработать еще чуть более 12% площадей. Так что ждём окончательных добрых цифр, — написал Василий Голубев в Инстаграме.

Также, губернатор отметил, что урожайность в нынешнем году в Ростовской области немного выше, чем в прошлом году. С гектара земледельцы в среднем намолачивают 34,3 центнера, в прошлом году — 33,7 ц/га. Есть и еще один плюс. В текущем году наблюдается высокое качество зерна. По данным центра оценки качества зерна, из обследованной партии мягкой пшеницы выявлено более 94 процентов продовольственного зерна 3-4 классов.

  Добавим, что по данным донского минсельхозпрода уже полностью завершил уборку ранних зерновых Ремонтненский район. И были близки к финишу земледельцы Заветинского, Целинского, Песчанокопского, Пролетарского, Сальского, Азовского и Зерноградского районов, где на тот момент было обмолочено более 90% площадей.

 По данным на 24 июля, в Краснодарском крае, где уже завершили уборку ранних зерновых, намолочено почти 9,5 миллион тонн зерна, на Ставрополье, где уборочные работы по ранним зерновым завершаются, собрали 5,2 миллион тонн, в Волгоградской области, где обмолочено 65,3%, собрано 3,6 миллион тонн.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта