Вести региона, Экономика

Донские аграрии убрали более 2,5 млн тонн зерна

Аграрии Ростовской области собрали 2,58 млн тонн зерна.  Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства

«Хозяйствами региона обмолочено 714 тысяч гектаров, или более 22% от общих уборочных площадей. Средняя урожайность сейчас составляет 36,1 центнера с гектара», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Донского региона Константин Рачаловский.

По данным Минсельхоза, аграрии убрали 2,24 млн тонн озимой пшеницы, более 106,4 тыс тонн озимого и 36 тыс тонн ярового ячменя, более 196 тыс тонн зернобобовых.

По убранной площади под ранними зерновыми и зернобобовыми сейчас лидируют Сальский, Азовский и Неклиновский районы. Сальский район также на первом месте по валовому сбору зерна. Самую высокую урожайность — 48,5 ц/га — зафиксировали в Целинском районе.

Отметим, что в Целинском районе зафиксировали наибольшую урожайность зерновых — 48,5 ц/га. На втором месте по урожайности Мясниковский район – 44,9 ц/га, на третьем — Песчанокопский район с показателем 44,3 ц/га.

Аграрии Дона одновременно с уборочными работами в хозяйствах ведут подготовку почвы под посев озимых культур под урожай 2025 года.

Фото: Веселовские вести

Метки: Экономика
27

Читайте также

Вести региона
В соответствии с документацией, подготовленной комитетом по охране объектов культурного наследия Ростовской области, 13 объектов археологического наследия включены Министерством культуры…
Вести регионаГлавные новости
Несмотря на прошедшие дожди, в донском регионе сохраняется негативное влияние на сельскохозяйственные культуры и пастбищную растительность. В Ростовской области продолжаются…
Новости Веселовского районаЭкономика
19 июля прошел концерт с участием Малозападенского казачьего народного хора. Коллектив Малозападенского казачьего народного хора поздравил работников 3 участка Закрытого…
Вести региона
В поле в Ростовской области обнаружили взрывоопасный снаряд. Боеприпас времен Великой Отечественной войны нашли в Белокалитвинском районе 17 июля. По информации, боеголовка диаметром…