X

Главная » Вести региона » Донские аграрии поддержали российских военнослужащих гигантскими символами Z и V на полях

Донские аграрии поддержали российских военнослужащих гигантскими символами Z и V на полях

В Багаевском районе аграрии изобразили на полях пшеницы гигантские символы Z и V в знак поддержки военнослужащих РФ, сообщили в донском правительстве.

«Сегодня аграрии Багаевского района, открывая уборочную страду, провели акцию в поддержку российских военнослужащих, участвующих в спецоперации в ЛНР и ДНР. Донские хлеборобы начали битву за урожай с визуальной полевой демонстрации: ростовские комбайны на пшеничных полях изобразили гигантские символы спецоперации Z и V», – сказано в сообщении.

Как сообщал глава региона Василий Голубев, сельхозтоваропроизводители Дона уже приступили к уборке зерновых на юге и востоке области. Уборочная кампания набирает обороты и распространяется на другие районы, а жаркая и сухая погода только помогает нарастить темпы работы.

Сегодня в уборочную страду вступили аграрии Багаевского района, символично сопроводив старт работ акцией в поддержку российских военных, которые сейчас участвуют в боях на полях сопредельных территорий.

«Это не случайно, ведь и те и другие сражаются за обеспечение нашей с вами безопасности. Мы уверены, что и наши аграрии, и наши бойцы отлично выполнят задачи, поставленные правительством Российской Федерации», – подчеркнул первый замгубернатора региона Виктор Гончаров, побывавший в Багаевском районе с рабочим визитом.

Заместитель главы Ростовской области обратил внимание на продовольственную безопасность: на сегодняшний день уровень самообеспеченности донского края зерном оценивается в 450%, а в прошлом году область стала историческим рекордсменом и собрала более 13,7 млн т зерновых, включая самый большой урожай пшеницы в России – около 11,5 млн т.

Отмечается, что в нынешнем году перед аграриями стоит весьма серьезная задача – им предстоит собрать около 3,35 млн га ранних зерновых культур, в том числе 2,9 млн га озимой пшеницы.

«По оперативным данным на 1 июля, в регионе обмолочено более 37 тысяч га ранних зерновых и зернобобовых культур, валовой сбор превысил 120 тысяч тонн при средней урожайности 33 ц/га. В уборочной кампании принимают участие около 12,5 тысячи комбайнов, более 13 тысяч грузовых машин и более 29 тысяч тракторов», – информируют в Правительстве Ростовской области.

Источник ИА «ДОН 24»

Фото: Правительство Ростовской области. ©

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта