X

Главная » Донские вести » До 29 июня продлён набор наблюдателей за общероссийским голосованием

До 29 июня продлён набор наблюдателей за общероссийским голосованием

На прошедшей 24 июня пресс-конференции заместитель  председателя Общественной палаты Ростовской области Юрий Зерщиков сообщил, что набор наблюдателей продлён до 29 июня.

Как и предполагалось, прозрачность процедуры голосования и подсчёта результатов на голосовании по поправкам в Конституцию будет обеспечивать наблюдатели. Набор наблюдателей проводит Общественная палата Ростовской области, главной задачей которой является создание условий для жителей региона реализация  своего конституционного права на голосование при соблюдении всех принципов законности, достоверности и добросовестности.

Напомним, что наблюдателями могут стать граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста.  

  — Общественный контроль за голосованием по поправкам к Конституции —  это больше доверие и в то же время большая ответственность. Объединив усилия всех институтов гражданского общества, мы имеем необходимое количество наблюдателей за ходом голосования, — сказал Юрий Зерщиков.

 В данном голосовании примут участие почти шестнадцать тысяч общественных наблюдателей. Все они граждане с активной жизненной позицией. Среди них есть и представители различных общественных организаций, и региональных отделений партий, донских профсоюзов и, конечно же волонтёры. Никому из желающих стать наблюдателями не было отказано. На сегодняшний день подходит к завершению распределение наблюдателей по участкам, но Общественная палата региона продолжает прием заявлений и выдачу направлений.

  Кстати сказать, в нашем регионе для голосования будет открыто  2613 участков и на каждом будут  присутствовать пять и более наблюдателей. Она также будут задействованы и при голосовании на дому, и в предварительном голосовании.

 Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что принятие поправок станет мощным шагом к обеспечению благополучного будущего страны.

 — Смысл конституционных изменений – надежно защитить суверенитет нашего государства, закрепить в основном законе главные социальные и ценностные приоритеты. Принципиально важно, что, опираясь на обновленную Конституцию, мы сможем продолжить курс президента нашей страны по развитию государственности, — подчеркнул Василий Голубев.

Ольга Александрова

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта