X

Главная » Главные новости » Для Весёловских школьников провели митинг в память о жертвах бесланской трагедии «Мы помним Беслан и скорбим»

Для Весёловских школьников провели митинг в память о жертвах бесланской трагедии «Мы помним Беслан и скорбим»

Митинг памяти жертв Беслана

«Мы помним Беслан и скорбим»

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в городе Беслане.

2 сентября специалисты Районного Дома культуры подготовили и провели для детей Весёловской СОШ № 2 митинг в память о жертвах бесланской трагедии «Мы помним Беслан и скорбим». В память о маленьких жителях Беслана, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их  учителям,  наставникам, до последней минуты, сердцем прикрывавшим своих питомцев, и  разделившим тяжесть выпавших на их долю испытаний, несгибаемым отцам и матерям Беслана  –   всем тем, кто погиб в тёмном пекле пылающего ада, и кто выжил в эти страшные сентябрьские дни.

    Под звуки тихой мелодии армянского композитора и музыканта Джевана Гаспаряна дети услышали короткое повествование тех страшных 3 дней сентября. Узнали, как во время торжественной линейки группа  террористов захватила школу. Через несколько минут всех бросили на пол, в спортивном зале, и приказали молчать. В течение двух с половиной дней,  без еды и воды, террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников — учащихся и их  родителей, братьев и сестёр, учителей.

   Утро третьего дня для террористов стало последним, как и для многих заложников. В спортзале что-то взорвалось. Когда дети убегали через дыру в стене от взрыва, террористы стреляли им в спину. Начался штурм.

   При освобождении заложников террористы убили 334 человека, из них 186 детей, 15 учителей.  Тысячи человеческих судеб были искалечены навсегда.   

   В память о жертвах бесланской трагедии все дети и учителя митинга почтили их минутой молчания.

   В речи директора школы Натальи Николаевны Байрамовой звучали такие слова:

Наши дети – нынешние ученики, ещё не родились, когда произошла эта страшная трагедия, но помнить об этом нужно обязательно, чтобы вновь не случилось подобного, чтобы дети знали, что существуют в мире те, кто безжалостен ко всем — и взрослым, и детям, и имя им — террористы. Что в наше неспокойное время нужно быть чрезвычайно  бдительным и внимательным. Быть достойным гражданином и патриотом своей страны.

   Прозвучали песни о детях Беслана Иосифа Кобзона «Так не бывает» и песня «Листья падали в сентябре».

Также была проведена  Всероссийская Акция «Капля жизни».

В память жертв Беслана, которые все три дня, находясь в заточении, не могли выпить и капли воды, мы предложили ученикам  подойти к чаше с водой, набрать в свои ладони и с пожеланием светлой памяти всем безвинно погибшим, напоить цветы, растущие на братской могиле.

В завершение митинга проведена ещё одна акция «Рисунок на асфальте «Мы против террора», «Мы за мир во всём мире!». В период акции звучала самая мирная и солнечная песня из далёкого детства «Солнечный круг».

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта