Диетолог Гинзбург: кислые овощи и фрукты провоцируют голод
Некоторые продукты провоцируют голод вместо того, чтобы насыщать, предупредил врач-диетолог Михаил Гинзбург. Такие продукты он назвал в беседе с «Москвой 24».
По его словам, подобный эффект могут иметь кислые овощи и фрукты. «Казалось бы, у кислых овощей и фруктов есть объем, из них можно получить какую-то энергию и можно было бы наесться. Но так как они кислые, органические кислоты раздражают желудок, повышают его моторику, и отсюда возникает чувство голода», — объяснил врач.
Также, продолжил он, есть может хотеться из-за алкоголя: он расширяет поры в мембранах клеток, и туда уходит глюкоза из крови. «Ее в крови становится очень мало. Возникает непреодолимое чувство голода, которое часто бывает при употреблении спиртных напитков», — уточнил он.
Аналогично, продолжил Гинзбург, работают сахар и все сладкие продукты, быстро повышающие уровень глюкозы в крови. «Выбрасывается много инсулина, и сахар в крови также быстро снижается. Когда его мало, мы опять хотим есть», — констатировал Гинзбург.
Информация: lenta.ru
Фото: sportkp.ru