Дело жизни

Почти в тысяче донских школ прошли уроки занятости, в которых приняли участие более 62 тысяч старшеклассников.

Специалисты областной службы занятости населения провели для ребят профориентационное тестирование и консультирование, организовывали встречи с работодателями, выезды мобильных офисов центров занятости населения в общеобразовательные организации отдаленных территорий, мастер-классы и другие мероприятия. Такие уроки, уверены в УСЗН области, позволяют учащимся получить полезную информацию о ситуации на рынке труда и самых востребованных на данный момент профессиях — к слову, юристы и экономисты по-прежнему не на самых верхних строчках.

Eсть возможность и «пощупать профессию» — в этом году только за один день в рамках урока занятости было организовано 549 экскурсий на предприятия донского региона, посетили которые более 9 тысяч школьников. Свои двери для учащихся школ области открыли такие предприятия, как «Ростсельмаш», «Ростовский водоканал», «Роствертол», «Азовская швейная фабрика № 13», «Каменскволокно», «Птицефабрика «Красносулинская», «Почта России», «Агрофирма «Целина», пекарни, больницы, пожарные части и другие.

По мнению начальника управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергея Григоряна, такие встречи часто вдохновляют ребят и помогают принять верное решение в выборе профессии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта