Происшествия

Что известно о мужчине, машина которого рухнула с парковки в Краснодаре

Трагическая случайность, убийство или выход из затянувшейся депрессии? Краснодарские следователи сейчас отрабатывают все возможные версии трагедии, произошедшей в центре города.

24 июня в Краснодаре произошла трагедия, унёсшая жизнь семьи. Как изначально предполагалось, водитель совершил ошибку, перепутав педали, и автомобиль BMW X6 рухнул с третьего этажа торгового центра «Галерея». Авто пробило ограждение и упало с десятиметровой высоты. В момент происшествия в машине находились три человека – водитель, женщина-пассажирка и мальчик 12 лет.

Свидетели незамедлительно вызвали скорую помощь и полицию, но, к сожалению, медики не смогли реанимировать пострадавших.

«Согласно полученным данным, водитель автомобиля, набрав скорость, выехал за пределы ограждения парковки, расположенной на третьем этаже торгово-развлекательного центра в Краснодаре, и иномарка упала на проезжую часть улицы Рашпилевской», — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

За рулем иномарки был краснодарский бизнесмен Рафаель Аракельян. Семья погибшего владеет несколькими производствами в регионе. Друзья погибшего отзываются о нем как об очень жестком и авторитарном человеке.

«Он хладнокровный довольно человек, перепутать педали он не мог, это чушь. Думаю, он сделал это специально», — сообщил «КП»-Кубань» знакомый мужчины.

Полицейские тоже не исключают тот факт, что водитель элитной иномарки мог намеренно вжать педаль газа в пол. Да и на пандусе парковки совсем нет следов торможения. То есть водитель даже не пытался спастись и спасти своих пассажиров.

Даже спустя несколько часов после аварии точно неизвестно, кто именно находился на пассажирских сиденьях иномарки. По некоторым данным, это была близкая знакомая бизнесмена. Впрочем, знакомые не исключают, что в торговый центр Рафаэль мог приехать вместе с женой и сыном. Хотя супруги переживали не самый лучший период жизни.

Как рассказали друзья пары, семья вынуждена была вернуться из Испании, где обитали последние несколько лет. На родине отношения окончательно разладились, и Рафаэль даже съехал от жены и сына. Он проживал один в жилом комплексе Фестивального микрорайона Краснодара. Соседи запомнили его как вежливого человека.

«Это мой сосед. Я видела его каждый день. Вот сегодня в обед он вышел из дома, пожелал консьержке хорошего дня и уехал», — рассказала женщина, живущая с погибшим в одном доме.

Странности во всю эту историю добавляет и тот факт, что Аракельян менял свои данные. В юношестве он был Бутенко Романом Захаровичем.

Полиция рассматривает возможность того, что трагедия на парковке могла произойти неслучайно. Автомобиль могли повредить умышленно. Например, заранее вывести из строя тормозную систему.В связи с этим следствие приняло решение о возбуждении уголовного дела по статье «Убийство двух и более лиц». Истинные причины произошедшего будут выявлены после проведения соответствующих экспертиз.

Пока еще неизвестно, кому предъявлено обвинение. Но, скорее всего, расследование будет непростым.

По материалам KUBAN.KP.RU

Фото очевидцев

Метки: Происшествия
64