X

Главная » Донские вести » Чистая вода, газификация и дороги на Дону в приоритете

Чистая вода, газификация и дороги на Дону в приоритете

Сегодня, 26 августа, глава региона Василий Голубев отметил, что отдельным приоритетом в бюджетном послании стало создание комфортной и безопасной среды для донских жителей. Чистая вода, газификация, дороги – это те направления работы, которые обеспечат создание комфортной среды.

К 2024 году долю жителей области, обеспеченных качественной питьевой водой из систем центрального водоснабжения, необходимо увеличить минимум до 90%. Для этого планируется вложить в строительство, реконструкцию и капремонт объектов водопроводного хозяйства порядка 10 млрд. рублей, — сказал Василий Голубев.

Губернатор считает, что темпы газификации снижать нельзя, и в 2023 году голубой огонёк должен поступить в 73 процента муниципалитетов региона и 97 процентов городов. Благодаря совместной работе с «Газпромом»  на сегодняшний день в регионе газифицировано 88,5 процентов, и это выше показателей других регионов. В плане к 2025 году полностью обеспечить потребность газом населённые пункты нашего региона.

Что касается дорог, то в дорожной отрасли запланировано увеличение на 19 процентов долю дорог, находящихся в нормативном состоянии, и довести до 82 процентов.

Объем средств, требуемый для решения этих задач, очень внушительный. Все должно делаться в срок и качественно, — предупредил Василий Голубев.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта