X

Главная » Донские вести » Чаще общаться с молодежью

Чаще общаться с молодежью

Глава региона уверен, что главам муниципалитетов это поможет понять, что нужно молодым людям для полноценной самореализации и счастливой жизни в будущем.

Взаимодействие с активными молодыми людьми просто необходимо для создания комфортных условий во всех сферах жизни современного человека

Юноши и девушки в Ростовской области очень активны. Только с начала этого года с участием более 6,5 тысячи молодых людей прошли 79 круглых столов, в интернете охват составил более 250 тысяч просмотров видеотрансляций. Практически ни одно молодежное мероприятие федерального масштаба не обходится без дончан — и они не покидают их без призов и дипломов.

Однако, по словам руководителя комитета по молодежной политике Ростовской области Юрия Лескина, есть направления, которые требуют корректировки. В первую очередь это касается кадрового обеспечения — нужны дополнительные люди в отделах по работе с молодежью, а тех, кто в муниципалитетах уже работает, можно было бы освободить от лишних полномочий. Кроме того, комитет обратился к губернатору с просьбой пересмотреть раздел «Молодежь» в Стратегии-2030 — адресат готов к достижению более высоких целей, чем обозначены в текущей редакции.

Василий Голубев поручил главам муниципальных образований заняться кадровым вопросом. А также подчеркнул, что для лучшего понимания потребностей молодых людей с ними необходимо постоянно находиться в диалоге.

— С этого года мы называем молодежью людей до 35 лет включительно, так что это не одно только студенчество, -подчеркнул губернатор. — Eсть рабочая молодежь, молодежь в сельских территориях, и их мы тоже должны слышать. Нужно найти интересную форму общения — возможно, в формате прямого диалога, живого разговора. Местная власть должна стать партнером молодежи. Мы все понимаем, что молодое поколение — это наш резерв, который завтра будет продолжать строить и развивать страну.

По мнению главы региона, давно пора перестать воспринимать молодежную политику как перечень увеселительных мероприятий. Тем более что современные молодые люди уже прекрасно понимают, что потехе — час, а любое дело требует времени. Вот пример. Студенческие отряды Ростовской области — кстати, одни из лучших в стране — пришли просить у донского главы помощи, и не финансовой: ребятам нужна работа, и они даже определились, где могут помочь.

— Я инициативу ребят поддерживаю, — отметил Василий Голубев. — Все крупные инфраструктурные объекты, которые в ближайшее время будут реализовываться в области, могут использовать навыки и пыл донских бойцов студотрядов.

К 17 февраля — Дню российских студенческих отрядов -все профильные министерства должны представить губернатору предложения по привлечению студотрядовцев ко всем значимым проектам на Дону. Ребята готовы принять участие в дорожных работах на Аксайском обходе, помогать строить Багаевский гидроузел, реализовывать проекты по благоустройству.

— Мы были одними из первых, кто принял закон о подцержке деятельности студенческих отрядов, — сказал глава региона. — Это движение — хорошая перспектива, от него есть реальный толк и это давно доказано. Любой, кто в свое время работал в студотряде, скажет, что это лучшее время в их жизни, а плоды работы студентов на больших проектах мы можем видеть до сих пор.

Стоит подчеркнуть, что губернатор уже несколько лет подряд ежегодно обсуждает с представителями студотрядов перспективы развития движения на Дону, и почти все инициативы молодых находят его поддержку.

Потребности молодежи универсальны -и в городе, и на селе одинаково хотят иметь возможность самовыражаться, влиять на качество жизни, вести бизнес. На это мы должны ориентироваться и помогать уже сейчас — ведь этим мальчикам и девочкам предстоит менять страну, ею управлять.

Губернатор Василий Голубев

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта