Без рубрики

Быстрый и вкусный завтрак для отличного начала дня

Завтрак принято считать самым важным или, по крайней мере, одним из самых важных приемов пищи. Однако значение имеет скорее не сам факт утренней еды, а то, что именно вы едите. Завтраки, которые богаты клетчаткой, белком и полезными жирами, помогают вам чувствовать себя сытыми дольше, дают заряд бодрости, а также питают организм витаминами.

Омлет – отличная идея для завтрака. Если вы хотите приготовить нежный и пышный омлет, тогда берите на заметку несколько секретов.

Ингредиенты:

Яйцо – 4 шт.; Мука – 1 ст. л.; Разрыхлитель – 1 щепотка; Вода – 60 мл.; Растительное масло – 1 ст. л.; Соль – по вкусу.

В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте щепотку соли и взбейте венчиком или вилкой до однородности. В отдельной миске соедините просеянную муку, холодную воду и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Влейте мучную смесь в яйца и перемешайте. Разогрейте сковороду и смажьте дно и бока сковороды растительным маслом.

На заметку! Чтобы омлет получился пышным, выбирайте сковороду небольшого диаметра. Влейте яичную смесь в сковороду, уберите огонь до минимума и прикройте крышкой. Жарьте около 6-8 минут до румяности и полной готовности.

Отлично сочетается с яйцами и зелень – базилик, руккола и даже мята. Вкусной добавкой к омлету, кроме овощей, будет также консервированный тунец.

https://povar.ru

37

Читайте также

Без рубрики
Фото: Алексей Николаевич Хайдакин
Отделение Госавтоинспекции Веселовского района ещё раз напоминает участникам дорожного движения о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения и призывает всех водителей…
Без рубрики
Федеральное агентство по делам национальностей приглашает жителей Ростовской области принять участие в IX Всероссийской просветительской акции «Большой этнографический диктант». Мероприятие…