Завтрак принято считать самым важным или, по крайней мере, одним из самых важных приемов пищи. Однако значение имеет скорее не сам факт утренней еды, а то, что именно вы едите. Завтраки, которые богаты клетчаткой, белком и полезными жирами, помогают вам чувствовать себя сытыми дольше, дают заряд бодрости, а также питают организм витаминами.
Омлет – отличная идея для завтрака. Если вы хотите приготовить нежный и пышный омлет, тогда берите на заметку несколько секретов.
Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт.; Мука – 1 ст. л.; Разрыхлитель – 1 щепотка; Вода – 60 мл.; Растительное масло – 1 ст. л.; Соль – по вкусу.
В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте щепотку соли и взбейте венчиком или вилкой до однородности. В отдельной миске соедините просеянную муку, холодную воду и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Влейте мучную смесь в яйца и перемешайте. Разогрейте сковороду и смажьте дно и бока сковороды растительным маслом.
На заметку! Чтобы омлет получился пышным, выбирайте сковороду небольшого диаметра. Влейте яичную смесь в сковороду, уберите огонь до минимума и прикройте крышкой. Жарьте около 6-8 минут до румяности и полной готовности.
Отлично сочетается с яйцами и зелень – базилик, руккола и даже мята. Вкусной добавкой к омлету, кроме овощей, будет также консервированный тунец.