Браконьер наловил рыбы на 4 миллиона

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли в Таганрогском заливе Азовского моря браконьерский промысел водных биологических ресурсов на сумму 4 млн руб.

Как сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области, пограничный наряд задержал гражданина РФ на побережье Таганрогского залива Азовского моря в районе н.п. Приморка Неклиновского района Ростовской области при перегрузке незаконно добытых водных биоресурсов из плавсредства в специально оборудованный автомобиль.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах), рамках которого изъяты транспортное средство и свыше 4000 экземпляров рыбы частиковых пород (пиленгас, тарань, судак, рыбец, карась). По предварительной оценке специалистов, причиненный ущерб водным биологическим ресурсам составил порядка 4 млн руб..

Наказание по ст. 8.17 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере нанесенного ущерба, в том числе с конфискацией судна и иных орудий совершения административного правонарушения.

В настоящее время проводится проверка на предмет выявления в действиях указанного лица признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов). Наказание по данной статье предусматривает до трех лет лишения свободы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта