X

Главная » Главные новости » Борьба с амброзией - дело каждого весёловца!

Борьба с амброзией — дело каждого весёловца!

На территории Ростовской области борьба с амброзией полыннолистной ведется постоянно, однако из года в год эта проблема остается актуальной.

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует, что согласно Федеральному закону от 21 июля 2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» все землепользователи обязаны проводить систематическое карантинное фитосанитарное обследование подведомственных территорий на предмет выявления карантинных объектов, в том числе и амброзии полыннолистной. Ответственность за выполнение мероприятий по борьбе с амброзией полыннолистной возлагается на владельцев и пользователей земельных участков.

При обнаружении очагов амброзии растение рекомендуется уничтожать с корнем (после скашивания сорняк уже через две недели вновь начинает цвести). Могут применяться химические, агротехнические, механические методы борьбы. Уничтожение амброзии должно осуществляться своевременно и систематически, чтобы в почве не накапливался значительный запас семян, который при наступлении благоприятных условий дает новые всходы карантинного сорняка.

Только повсеместная и эффективная борьба с амброзией полыннолистной обеспечит локализацию и ликвидацию данного опасного карантинного сорняка.

По вопросам несвоевременного проведения мероприятий по борьбе с амброзией и ее выявления необходимо информировать Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия по телефону «горячей линии» – 8(863) 223-02-97 и или на сайт www.rsn-rostov.ru в раздел «электронная приемная».

Т.В. Кравчук Т.В. госинспектор отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства

Фото elizavetka.ru

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта