X

Главная » Главные новости » Более 100 ростовских спасателей отправились в затопленные Керчь и Ялту

Более 100 ростовских спасателей отправились в затопленные Керчь и Ялту

Из-за обильных ливней на территориях объявлен режим ЧС.

Из Донского спасательного центра МЧС России 18 июня в Керчь отправилась аэромобильная группа спасателей. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области.

В затопленный город восточной части Крыма направили 53 спасателя и 13 единиц спецтехники для помощи в ликвидации последствий стихийных ливней. Еще столько же были направлены в Ялту. В машинах есть все необходимое для ликвидации затоплений: гидравлические аварийно-спасательные инструменты, насосы для перекачки жидкости и бензопилы. Перед отъездом состав проверили на знание техники безопасности.

Напомним, что из-за затяжных ливней на территории Крыма введен режим ЧС. В результате непогоды из берегов вышла река Мелек-Чесме. Люди в отчаянии спасают из затопленных домов самые необходимые вещи. Автомобили практически ушли под воду. Стихия буквально сносит все на своем пути, включая уличные ларьки, общественный транспорт вперемешку с ветками и мусором. В Ялте также объявлен режим ЧС. В городе неконтролируемые потоки воды сносит людей, автомобили и затапливает помещения. В настоящее время въезд в город перекрыт до особого распоряжения. Жителей срочно эвакуировали с затопленных территорий. Кто-то отправился к родственникам, кого-то разместили в гостиницах.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта