Главные новости, Общество

Wildberries ввел комиссию 3% на оплату товаров картами Mastercard и Visa

Руководство маркетплейса Wildberries (WB) приняло решение о введении комиссии на оплату товаров международными картами Mastercard и Visa. С 9 октября комиссия будет составлять 3%, сообщается на официальном сайте WB.

«Указанная информация доводится до сведения покупателей в момент оформления заказа», — говорится в сообщении.

Изменение связано с тем, что у Wildberries отсутствует возможность обрабатывать платежи с данных международных карт напрямую. При оформлении товара покупателям предлагают иные способы оплаты: через банковскую карту системы «Мир», через систему быстрых платежей (СБП) и так далее, пояснил в беседе со СМИ директор по развитию финансовых и платежных сервисов Wildberries Дмитрий Колесников.

Ранее стало известно, что онлайн-ретейлер Wildberries планирует запустить опцию дополнительного подтверждения заказа для снижения возможности случайных покупок. Такое решение компания приняла после произошедшей ситуации, когда ребенок сделал заказ в приложении на телефоне родителей на 250 тысяч рублей.

Источник: https://aif.ru/society/wildberries_vvel_komissiyu_3_na_oplatu_tovarov_kartami_mastercard_i_visa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Метки: Bilberries, Bilberries ввел комиссию, Wildberries
43