Здоровье

Участница «Битвы шефов» из Ростовской области поделилась рецептами молочных коктейлей

https://donday.ru/

Шеф-повар Дарья Свистун из города Волгодонска рассказала, как приготовить в домашних условиях вкусные и оригинальные молочные коктейли.

Лето- время вкусного холодного десерта. Отличным вариантом десерта в жаркие летние дни будет холодный молочный коктейль. Он быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков. Участница «Битвы шефов» ( кулинарное шоу на телеканале «Пятница) Дарья Свистун из Ростовской области поделилась рецептами авторских молочных коктейлей.

Классический клубничный молочный коктейль

Один из моих любимых коктейлей.

Ингредиенты: молоко — 250 миллилитров, мороженое сливочное — 150 граммов, клубника свежая — 200 граммов, сахар — 2 столовые ложки, сливки — 50 миллилитров.

Приступаем к процессу приготовления напитка.

Клубнику смешиваем с сахаром. Вливаем немного молока. Измельчаем блендером. Добавляем сливки, оставшееся молоко и мороженое.
Взбиваем до густой пены. Молочный коктейль с клубникой готов.

Взбитый кофе с молоком

Для любителей холодного кофе есть интересный вариант.

Готовим продукты: молоко — 200 миллилитров, кофе растворимый — столовая ложка, сахар — столовая ложка, горячая вода (кипяток) — столовая ложка. Для подачи кофе используем лёд — 3-4 кубика, шоколад или молотую корицу.

Далее, в глубокой ёмкости соединяем растворимый кофе и сахар. Вливаем столовую ложку крутого кипятка. Начинаем взбивать с помощью миксера. Постепенно увеличиваем скорость, пока крепкий кофейный раствор не превратится в крепкую пену. Она должна напоминать мусс или воздушный крем. В стакан добавляем кубики льда. Вливаем холодное молоко. Сверху аккуратно выкладываем кофейную пену. Её можно нанести прямо ложкой или использовать кондитерский мешок. При таком способе пенка не тонет в молоке, а ложится сверху воздушной «шапочкой». По желанию присыпаем напиток тёртым шоколадом или молотой корицей.

Коктейль с бананом и шоколадом

Интересное вкусовое сочетание молочный коктейль с бананом и шоколадом. Для приготовления данного коктейля требуется: молоко — 600 миллилитров, банан, черный шоколад — 30 граммов.

— Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Нарезанный банан перекладываем в кастрюльку или сотейник. В емкость вливаем молоко. Чёрный шоколад измельчаем до получения мелкой крошки. Добавляем шоколадную крошку в молоко с бананом. Ставим емкость с молоком, бананом и шоколадом на сильный огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь и провариваем молоко 1 минуту. Переливаем получившуюся смесь в чашу блендера. Взбиваем до густой пены, переливаем в стакан и подаём.

Шеф-повар Дарья Свистун желает читателям кулинарных успехов и приятного аппетита!

26 летняя Дарье Свистун родилась и выросла в городе Волгодонске Ростовской области. С детства она все свое свободное время проводила на кухне с мамой, за приготовлением вкусных и интересных блюд. Ее увлекла кулинария, поэтому она пошла учиться на повара-кондитера. Более семи лет она работает в сфере общественного питания. На кулинарное шоу «Битва шефов» она решила пойти за новым опытом и яркими эмоциями. Девушка покорила Константина Ивлева своей шаурмой, но не справилась с чизкейком. В дальнейшем Дарья планирует снова принять участие в шоу.

Метки: рецепты молочных коктейлей
22

Читайте также

Донские вестиЗдоровье
Врачи Ростовской областной клинической больницы провели операцию на сердце новорожденному младенцу и тем самым спасли жизнь малышу. Маленький пациент родился…
ЗдоровьеОбщество
В ноябре солнечная активность значительно снизилась. Об этом свидетельствуют данные, полученные специалистами Лаборатории солнечной астрономии. Наиболее показательным индикатором является отсутствие…
ЗдоровьеОфициально
Управление ветеринарии Ростовской области сообщает,что на территории РФ ряд ветпрепаратов будут продаваться только по рецептам. 1 марта 2025 года вступает…