X

Атаман Всевеликого войска Донского: Конституция становится просемейной

Атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Виталий Бобыльченко подчеркнул необходимость и значимость поправок к Конституции нашей страны и прежде всего тех, которые касаются семейных ценностей. Он один из первых пришёл на свой избирательной участок в городе Шахты и проголосовал досрочно.

 Атаман отметил, что одни из важнейших поправок лично для него – это защита исторической правды и недопустимость умаления значения подвига народа при защите своего Отечества.

  — В данное время меня, как гражданина Российской Федерации, а также жителя Дона и казака, волнует новая трактовка закона о семейных ценностях, о том, что семья должна быть основополагающей. Это здорово звучит, потому что конституция становится просемейной. Ведь семейные ценности – это традиции семьи, это наши бабушки и дедушки, мамы и папы. И мы категорически против формулировок «родитель один и родитель два» и подобных. Мы за традиционную, донскую, казачью семью. Кроме того, нас интересует вопрос истории – она никогда не должна переписываться, меняться. И за такую историю мы готовы бороться и передавать ее своим детям, – пояснил Виталий Бобыльченко.

  Атаман отметил, что посещение избирательного участка для граждан совершенно безопасно – соблюдаются все необходимые санитарные меры, а возможность сделать свой выбор досрочно позволяет избежать скопления людей во время голосования.

 На участках для голосования осуществляется температурный контроль. Проход к месту голосования  оборудован пунктом применения антисептических средств для дезинфекции рук и выдачи одноразовых масок, перчаток. Предусмотрены и регулярная дезинфекция помещений и контроль за соблюдением санитарной дистанции.

  Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации дало старт 25 июня и продлится до 1 июня включительно.

 Также в этот период времени на избирательных участках жители нашего региона могут сделать свой выбор по губернаторскому проекту «Народный совет». В течение этих дней по данному проекту можно проголосовать и в онлайн-режиме на портале правительства Ростовской области.

Напомним, что проект «Народный совет» инициирован  губернатором Ростовской области Василием Голубевым, и согласно данному проекту будет дополнительно выделено 500 миллионов рублей на борьбу с COVID-19 и е` последствиями. Жителям нашего региона предоставлена возможность выбрать, на что именно будут направлены эти средства.

Ольга Александрова

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта