X

Главная » Вести региона » Атака дронов: напав на Новошахтинский НПЗ, Украина пыталась вскрыть российскую ПВО

Атака дронов: напав на Новошахтинский НПЗ, Украина пыталась вскрыть российскую ПВО

Военные эксперты продолжают анализировать ситуацию, связанную с атакой украинских дронов на нефтеперерабатывающий завод в Ростовской области. 

Напомним, 22 июня Украина нанесла удар по Новошахтинскому заводу нефтепродуктов. НЗНП был поражен с помощью двух беспилотников-камикадзе, выполнявших роль барражирующих боеприпасов. 

Как отмечают специалисты, ВСУ продемонстрировали возможность нанесения результативных ударов по объектам критической инфраструктуры России. Подобное нападение проводилось с целью вскрыть возможности и шаблоны действий российских сил ПВО. 

«Нельзя сказать, что этот удар был неожиданным. На протяжении уже двух месяцев, украинские БПЛА систематически обстреливают военные и гражданские объекты на территории Ростовской, Брянской и Белгородской областях. Наносились ракетные удары по объектам энергоснабжения», — указывает издание «Генштаб». 

Все это время противник не только учился, но и изучал российскую сторону, собирая информацию и реальные возможности для удара, последовавшего под Новошахтинском. 

Чем может ответить Россия? В первую очередь уничтожением военного потенциала Украины и плотной защитой объектов критической инфраструктуры. 

«Но не стоит переоценивать возможности защиты и возводить их в карго культ. Системы РЭБ не являются панацеей. К тому же их невозможно в полной мере использовать на территории с гражданскими объектами», — отмечает издание. 

Создание эшелонированной противовоздушной обороны вокруг стратегических объектов создают уверенную очаговую, но не сплошную фронтовую защиту. Полностью контролировать все воздушное пространство невозможно, полагают эксперты. 

После событий под Новошахтинском российские войска усилили систему ПВО в регионе, сообщили военные наблюдатели.

Источник Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Фото profile.ru

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта