Общество, СВО

Артем Струк: участник СВО, житель Веселовского района, награжден Орденом Мужества (посмертно)

Герои не умирают, они навсегда остаются в наших сердцах!

24 февраля 2022 года в 05:52 по московскому времени президент России В.В. Путин выступил с обращением к россиянам и объявил о начале специальной военной операции (СВО) на Украине. В своем обращении Президент объяснил, что принял такое решение ради людей Донбасса, которые подвергались геноциду со стороны киевского режима. Президент отметил, что Россия будет добиваться полной демилитаризации и денацификации Украины. Большая часть россиян поддержали Президента и с оружием в руках встали на защиту жителей Донбасской и Луганской Народных Республик. Среди россиян — защитников ДНР и ЛНР, участников СВО были и есть жители Веселовского района. К сожалению, некоторые из них оставили свои жизни на полях боев в зоне СВО. Мы должны беречь и хранить память о наших земляках, кто ценой собственной жизни защищал нашу Родину, кто встал на пути расползания неонацизма, как и наши предки в годы Великой Отечественной воны встали на борьбу с нацизмом.

     Наши земляки, наши герои. Наши защитники. Совсем молодые и даже юные, они встали грудью на защиту рубежей своей Родины, вступились за жизни своего народа. Отважные, смелые, мужественные, серьезные, улыбчивые, решительные не пожалели себя в бою … Их подвиг стал для нас настоящим примером безмерного мужества, героизма, стойкости и самоотверженности. Их имена навсегда останутся в памяти односельчан, в исторической памяти российского народа.

   Вспомним, героев Родины, положивших свои жизни на алтарь будущей победы.

При выполнении боевой задачи около города Артемовск в зоне специальной военной операции, проходящей на Украине, получив смертельное ранение 23 мая 2023 года погиб наш земляк Артем Анатольевич Струк. За героизм и мужество Указом президента Российской Федерации В.В. Путина от 11 сентября 2023 года А.А. Струк награжден Орденом Мужества (посмертно).

Артем Струк родился 9 апреля 1991 года в Веселовском районе, учился в Веселовской средней школе № 2. Казалось бы, он был обыкновенным мальчишкой, но учителя и одноклассники и сегодня, спустя годы, отмечают его одну черту — ответственность. Ответственность за порученное дело. После окончания школы в 2008 году поступил в Ростовский филиал Московской государственной Академии водного транспорта, закончил в 2012 году. С 2012 года вплоть до призыва на срочную службу в ряды Вооруженных сил Российской Федерации, работал в ОАО «Донречфлота» в должности электромеханика на сухогрузах. И здесь, капитаны судов, члены экипажей отмечали его ответственность, высокий профессионализм.

В 2013 году Артема призвали в ряды вооруженных сил Российской Федерации. Срочную службу проходил в Каспийской флотилии Черноморского флота на военном пограничном корабле. В 2014 году прошел обучение по программе «Антитеррор» и получил воинскую специальность «пулеметчик». В том же году участвовал в военной операции в Крыму.

13 октября 2022 года по Указу Президента Российской Федерации от 21 сентября «Об объявлении частичной мобилизации в России» был призван военкоматом Первомайского и пролетарского районов Ростова-на-Дону в зону СВО по военной специальности «стрелок». Артем с честью выполнял свой долг, никогда не прятался за спины товарищей, понимая, что защищает не только жителей ДНР и ЛНР от украинских неонацистов, но и оберегает мир и спокойствие родных. При выполнении боевой задачи в одном из боев около города Артемовска получил смертельное ранение.

 8 декабря 2023 года в его родной Веселовской СОШ № 2 состоялось торжественное открытие «Парты героя». Память об Артеме Анатольевиче Струк, настоящем человеке, Герое, навсегда останется в наших сердцах.

Метки: Защитники Родины, СВО
1210