X

Главная » Донские вести » Аллея Памяти «Самбекские высоты» пополнилась именами ещё 54 героев

Аллея Памяти «Самбекские высоты» пополнилась именами ещё 54 героев

Сегодня, 27 августа, на территории Народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» состоялась церемония захоронения останков 54 бойцов Великой Отечественной войны. На церемонии захоронения присутствовали губернатор Василий Голубев и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников.

С 2017 года стало традицией проводить такую церемонию здесь, на Аллее Памяти у «Самбекских высот». Сегодня мы предаем земле останки 54 воинов, фамилии четверых из них удалось установить. Теперь на Аллее Памяти покоятся всего 325 воинов, останки которых в разное время были обнаружены нашими поисковиками. Благодаря усилиям поисковых объединений стали известны имена 19 героев. И эта работа продолжается,  — сказал губернатор.

Первая церемония захоронения останков воинов Великой Отечественной войны на Аллее Памяти «Самбекские высоты» состоялась 6 мая 2017 года.

На церемонию захоронения останков своего деда, бойца Красной Армии А.Е. Евтерёва, приехала внучка Наталья Головач. Она выразила огромную благодарность поисковикам и региональной власти за возможность достойно похоронить своего деда.  Губернатор пообщался с внучкой героя и передал найденные поисковиками его вещи.

Наталья Головач, не в силах сдержать слёз,  выразила огромную благодарность поисковикам, а также губернатору, за проведённую работу и оказанную честь, отметив, что теперь она сможет рассказать своим детям и внукам о подвиге их деда и прадеда, и приезжать к месту захоронения.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта