Вести региона, Общество

Александр Ищенко: «Для участников СВО необходимо предусмотреть квотирование рабочих мест и получение дополнительного образования»

Демобилизованные участники специальной военной операции могут получить дополнительные меры поддержки в виде квот на рабочие места, а в случае необходимости — дополнительное образование. Об этом рассказал Председатель Законодательного Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

— Мы постоянно анализируем, как применяются меры поддержки в отношении наших участников специальной военной операции и членов их семей, и пришли к выводу, что необходимо предложить коллегам на федеральном уровне изменить законодательство в части трудоустройства ветеранов боевых действий, которые демобилизовались по тем или иным причинам, — отмечает Александр Валентинович. — Наши ребята, когда возвращаются в гражданскую жизнь, зачастую испытывают сложности при устройстве на работу. Многие из них хотели бы освоить новую профессию, получить дополнительное профессиональное образование и мы предлагаем в федеральном законодательстве предусмотреть такую возможность, чтобы боец, который участвовал в СВО, причем, не важно — мобилизованный, доброволец или контрактник – мог получить дополнительное профессиональное образование или повысить свою квалификацию.

Донские парламентарии также считают, что необходимо предусмотреть механизм квотирования рабочих мест для демобилизованных бойцов, чтобы они могли трудоустроиться по уже имеющейся специальности, а также предусмотреть для них приоритетный порядок получения новой профессии либо повышения квалификации по имеющейся.
По словам Александра ИЩЕНКО, депутат Государственной Думы Екатерина Стенякина, опираясь на предложения депутатов Законодательного Собрания Ростовской области, уже занимается подготовкой этого законопроекта. В ближайшее время он будет внесен на рассмотрение нижней палаты Федерального Собрания.

По материалам zsro.ru

Метки: Законодательное Собрание Ростовской области, Общество
26