Новости Веселовского района

Аграрии Веселовского района приступили к весенне-полевым работам

Ведется подкормка озимых культур минеральными удобрениями, что является важным агротехническим приемом раннего питания растений. Как известно, озимая пшеница особенно требовательна к минеральному питанию. А интенсивные сорта, от которых ожидают получить максимальную урожайность, полностью раскрывают свой потенциал при максимально сбалансированной и полной обеспеченности их питательными веществами. Для эффекта подкормок важно соблюдать баланс, иначе преобладающие элементы будут мешать, и растение не сможет получать и усваивать остальные вещества.

   На сегодняшний день удобрения внесены на площади более 35 тысяч гектаров, что составляет 69 % от общей посевной площади озимых культур.

        Большинство хозяйств Веселовского района активно ведут подготовку почвы к севу пропашных культур: подсолнечника и кукурузы. Ведутся работы по боронованию и культивации. Боронование озимых произведено на площади 13,2 тысячи гектаров, боронование зяби на площади 4 тысячи гектаров, культивация зяби произведена на площади  2,8 тысяч гектаров.

        Также начался весенний сев яровых культур. Планируемая площадь сева более 31 тысячи гектаров. На сегодняшний день посеяно ранних зерновых, зернобобовых и технических культур на площади 3,2 тысячи  гектаров. Из них горох посеян на площади 2 тысячи гектаров, яровой ячмень посеян на площади 893 гектара, лен посеян на площади 300 гектаров, лук посеян на площади 22 гектара.

Фото: kurskoblinvest.ru

Метки: Общество
93