X

Главная » Донские вести » Администрация Веселовского сельского поселения обращает Ваше внимание

Администрация Веселовского сельского поселения обращает Ваше внимание

Внимание жители Веселовского сельского поселения!

Администрация Веселовского сельского поселения обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения «Правил благоустройства и санитарного содержания территории Веселовского сельского поселения» утвержденных решением Собрания Депутатов Веселовского сельского поселения № 55 от 30.10.2017 года.».

Список нарушений, за которые наступает ответственность согласно ст. 5.1, 5.2, 4.1, 4.4, 4.5 Областного закона «Об административных правонарушения» от 25.10.2002г. № 273-ЗС

1. Систематическая уборка дворовых территорий со своевременным вывозом мусора.

Собственник, владелец домовладения обязан своевременно уничтожать на своей территории сорную растительность и карантинные сорняки (амброзию и др.), производить своевременный покос травы (допустимая высота травы 10-15 см.).

2. На территории Веселовского сельского поселения запрещается накапливать и размещать отходы производства и потребления в несанкционированных местах.

3. Сбор и вывоз отходов производства и потребления осуществляется по контейнерной или бестарной системе в установленном порядке.

4. На территории Веселовского сельского поселения запрещается сжигание отходов производства и потребления, а также сухой растительности.

5. Запрещается складирование отходов, образовавшихся во время ремонта, в места временного хранения отходов.

6. Содержание фасадов зданий и всех элементов внешнего благоустройства, относящихся к ним в образцовом техническом и эстетическом состоянии.

7. Складировать строительные материалы, органические удобрения (навоз), мусор на прилегающих к строениям и домовладениям территориях без разрешения главы Веселовского сельского поселения.

8. Парковка и стоянка транспорта, прицепов и других механических средств, а также хранение оборудования во дворах и на территориях общего пользования, на тротуарах и газонах, детских площадках, других местах, не предназначенных для этих целей. Наезд на бордюры.

9. Запрещается выпас животных и птицы в не предназначенных для этих целей местах:

— во дворах многоквартирных жилых домов, в парках, скверах, на территории больниц, на спортивных и детских площадках и т.д.;

— в населенных пунктах содержать собак только на изолированной территории (хорошо огражденных дворах и участках, вольерах) или на привязи;

За перечисленные административные правонарушения предусмотрены следующие штрафные санкции:

— физическим лицам — от 300 до 3000 рублей;

— должностным лицам — от 8000 до 30000 рублей;

— юридическим лицам — от 25000 до 70000 рублей.

Ведущий специалист по благоустройству Администрации Веселовского сельского поселения Г.В. Карастоянова

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта