X

Главная » Донские вести » «А ваши дети дома в 22.00?!»

«А ваши дети дома в 22.00?!»

Ответ на вопрос: «А ваши дети дома в 22 часа?», — для всех родителей детей, не достигших шестнадцатилетнего возраста должен быть одинаковым: «Конечно, дома»

Проблема нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения взрослых всегда на контроле у сотрудников полиции и иных органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Именно в ночное время совершается наибольшее количество правонарушений и преступлений, как самими несовершеннолетними, так и в отношении несовершеннолетних.

В целях профилактики преступлений, совершаемых как несовершеннолетними, так и в отношении них, Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Веселовского района напоминают, что на территории Ростовской области действует Областной закон № 346-ЗС «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», ограничивающий нахождение детей на улице в ночное время. Несовершеннолетним до 16 лет: с 22.00 часов до 06.00 часов следующего дня запрещено находиться без сопровождения родителей или заменяющих их лиц в общественных местах: на улицах, набережных, парках, стадионах, в подъездах домов, общественном транспорте, на территории вокзалов, аэропортов, станций метро, в магазинах, кафе, ночных и игровых клубах, развлекательных комплексах.

Ответственность за нарушение требований Областного законодательства возлагается на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, которая предусмотрена ч. 1ст. 5.35 КРФоАП (Неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

В случае нарушения закона несовершеннолетним, он будет задержан сотрудниками правоохранительных органов в неположенном месте, о чем полицейские уведомят родителей и передадут им ребенка.

Eсли по каким-либо причинам передать ребенка родителям невозможно (неизвестно местонахождение родителей или они находятся в состоянии алкогольного опьянения), ребенок будет передан в специализированное учреждение (реабилитационный центр для несовершеннолетних или Центр временного содержания несовершеннолетних).

Уважаемые родители!

Убедительно просим Вас контролировать местонахождение и времяпровождение ваших детей! Во избежание неприятностей и наложения административных наказаний, следует позаботиться о том, чтобы не позднее 22.00 часов ваши дети находились дома!

Э.М. Руденко, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Весёловского района

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта