Здоровье

Зимний рацио: какие продукты следует употреблять в зимний период

Роспотребнадзор рекомендует включить в зимний рацион следующие продукты:

Мясо. Основной источник животного белка и железа. Белки играют важную роль во всех обменных процессах организма. А железо необходимо для образования гемоглобина.

Морская рыба и морепродукты – залог нормальных обменных процессов в организме. Важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нормальной работы щитовидной железы. Омега-3 помогает противостоять старению.

Цитрусовые. Содержат в избытке аскорбиновую кислоту. Витамины А и Е защищают от токсинов, которые образуются при курении или развитии хронических заболеваний.

Авокадо. Витаминно-минеральный состав плода помогает благотворно влиять на состояние кожи: она становится более увлажненной и гладкой. Есть польза и для сердечно-сосудистой системы.

Хурма. Содержит антиоксиданты, обладающие противовирусным действием. Фрукт также благоприятно влияет на обмен жиров, углеводов и белков, стимулирует работу надпочечников.

Тыква. Богата пектином, витаминами С, А и кальцием. Регулярное употребление продукта пойдет на пользу работе кишечника, росту полезной микрофлоры и укреплению общего иммунитета.

Лук и чеснок. Рекордсмены по количеству веществ, обладающих противомикробным действием, и считаются «природными антибиотиками».

Будьте здоровы!

Метки: Какие продукты следует употреблять зимой
46

Читайте также

Донские вестиЗдоровье
Врачи Ростовской областной клинической больницы провели операцию на сердце новорожденному младенцу и тем самым спасли жизнь малышу. Маленький пациент родился…
ЗдоровьеОбщество
В ноябре солнечная активность значительно снизилась. Об этом свидетельствуют данные, полученные специалистами Лаборатории солнечной астрономии. Наиболее показательным индикатором является отсутствие…
ЗдоровьеОфициально
Управление ветеринарии Ростовской области сообщает,что на территории РФ ряд ветпрепаратов будут продаваться только по рецептам. 1 марта 2025 года вступает…