ТЫКВEННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ
Тыква, яблоки, рис (отварной), сливочное масло, сахар. Кубиками нарезанную тыкву тушить в эмалированной посуде в незначительном количестве воды (чуть-чуть на дно). Когда она разварится, добавить очищенных и нарезанных яблок. Пропорция зависит от сорта яблок, если сладкие — можно 1:1, кислые — меньше. Продолжать тушить, пока не образуется пюре. Можно сократить термическую обработку — потолочь немного. Добавить отваренный рис (столько, сколько хотите) и сливочного масла. Перемешать и еще немного потушить. При желании добавьте сахар.
ТЫКВА, ТУШEННАЯ С РИСОМ И ИЗЮМОМ
Тыква — 500 г, рис (отварной) — 1 стакан, сливки — 1/2 стакана, мед — по вкусу, изюм — 1/2 стакана, сливочное масло — 50 г, репа — 2 шт., яблоки — 2-3 шт.
Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла. Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.
ТЫКВА С ФАСОЛЬЮ В СМEТАННОМ СОУСE
Тыква — 150 г, фасоль — 40 г, маргарин сливочный — 10 г, соус — 50 г, мука — 5 г, корица — по вкусу.
Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут. При подаче положить на порционную сковороду или в баранчик.
ДРАЧEНА ИЗ ТЫКВЫ
Тыква — 1 шт., сливочное масло — 200 г, яйцо — 5 шт., сыр — 200 г, сухари — 2 ст. л., соль — по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку.