БАКЛАЖАНЫ С ГРEЦКИМИ ОРEХАМИ
2 средних баклажана, 150 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, майонез, соль, растительное масло.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
Орехи растолочь. В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
РУЛEТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны — 2 шт, помидор — 1 шт, майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок — 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец. Помидор вымыть, обсушить и нарезать некрупными дольками. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы. Каждую полоску слегка(!) посолить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать. Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.
Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри. Таким образом приготовить остальные рулетики. Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
БАКЛАЖАНЫ ЖАРEНЫE С ЛУКОМ
Баклажаны — 2шт, лук репчатый — 2шт, соль, перец, укроп.
Вымыть баклажаны, порезать кубиками и положить в дуршлаг, засыпать солью, через 30 мин. промыть их и дать стечь воде. Обжарить репчатый лук, к нему добавить баклажаны и жарить вместе до готовности. Посолить, поперчить, добавить приправу и укроп.