АРБУЗНЫЙ СОК С МАЛИНОЙ И МЯТОЙ
Очистить 500 г арбуза от косточек и порезать на кусочки, порезать 4-5 листиков мяты и соединить со 175 г малины в блендере или кухонном комбайне. Процедить, если вы хотите пить сок через трубочку.
ВАРEНЬE ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
С 1 кг арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (любой формы — на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из 1.5 кг сахара и 2 ст. воды, и варить до прозрачности. В конце варки добавить 2 г лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.
САЛАТ С АРБУЗОМ, АНАНАСОМ И ФEТОЙ
Нарезать мякоть 1 арбуза на треугольники. Очистить от семян и уложить на блюде. Сверху уложить 250 г свежего ананаса и покрошить 100 г сыра фета (или брынзы). Затем посыпать листьями свежего базилика и побрызгать 2 ст. л. оливкового масла, соком 1 лимона и 100 г кедровых орешков. Посыпать черным перцем и подавать.
АРБУЗНЫЙ КОМПОТ С ВИНОГРАДОМ
Порезать 1 маленький арбуз на четвертинки, вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с 250 г красного винограда, порезанного на половинки. Соединить сок 1 лимона, 2 ст. л. меда и 3-4 ст. л. апельсинового ликера. Залить соусом фрукты, оставить на 1 час, помешивая. Разложить салат по тарелкам, полив сверху соусом и украсив мятой.
ЗАМОРОЖEННАЯ АРБУЗНАЯ МАРГАРИТА
Положить 500 г мякоти арбуза в мешок для морозилки и заморозить как минимум на 2 часа. Затем взбить его в блендере с 3 ст. л. сока лайма, 120 мл текилы, 60 мл апельсинового ликера и 2 чашками льда. Украсить бокал гирляндой из цедры лайма или кусочком арбуза и сразу же подавать. ФРУКТОВЫE ШАРИКИ С МEДОВО-ЛАЙМОВЫМ ЙОГУРТОМ С помощью специальной круглой ложки нарезать на шарики мякоть 1 маленькой дыни канталупы, 1/2 дыни с желтой мякотью (honeydew) и дольки арбуза. Положить все шарики в миску и перемешать с 100 мл свежего выдавленного апельсинового сока. Охладить в холодильнике. Тем временем взбить 1 ст. л. меда и сок 1 лайма или лимона с 500 г простого йогурта. Разделить шарики дыни и арбуза между 4 тарелками и полить йогуртом.
САЛАТ С АРБУЗОМ И ЖEЛТЫМИ ПОМИДОРАМИ
Соединить в салатнице 1 большой арбуз (2 кг), порезанный кубиками, 1 кг желтых помидоров, порезанных пополам, цедру и 1 ст. л. сока 1 лайма, 2 ст. л. порезанных листьев кориандра и 2 ст. л. рома. Охлаждать 15 мин. и подавать.
ЛОДОЧКИ
Отрезать кусок арбуза, очистить от косточек, отрезать корку и положить мякоть на тарелку — это будет сама лодка. Очистить от кожуры и пленок апельсин и положить сегменты над кусочком арбуза в форме паруса. Порезать пополам киви, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики и уложить под арбузом как воду под лодкой.